17:28
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В Ульяновскую область поступило первое кресло для кардиомониторинга

29 февраля 2020
2238
3 мин.
3
В Ульяновскую область поступило первое кресло для кардиомониторинга

В ульяновский Областной кардиологический диспансер поставлен инновационный аппаратно-программный модуль. Он предназначается для проведения кардиомониторинга.

Комплекс, разработанный Уральским оптико-механическим заводом, даёт возможность получить скрининг состояния здоровья пациента буквально за несколько минут. Модуль позволяет выявить отклонения на ранних этапах их развития с целью своевременного обращения к медицинским специалистам. Кресло для проведения мониторинга вручил лечебному учреждению Владимир Гутенёв, первый замглавы комитета Госдумы по вопросам экономической политики, промышленности, инновационного развития и предпринимательства. Он также занимает пост вице-президента Союза машиностроителей России.

Комплекс передан в кардиологический диспансер в рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия». Гутенев отметил, что кресло он доставил от лица предприятия «Швабе» (структура «Ростеха»). По словам парламентария, аппараты такого рода дают возможность решать задачи ранней диагностики и профилактики заболеваний, продлевать жизнь граждан. Такие ориентиры ранее были определены президентом государства Владимиром Путиным.

Этот подарок сам депутат рассматривает как вариант привлечения внимания к упомянутому проекту. Последний воплощается в жизнь пока ещё на территории Подмосковья. В нынешнем году по данной дорожной карте планируется поставка сотни таких кресел, а в перспективе количество этих модулей достигнет 6 тыс. единиц. В Московской области принято решение размещения данных кресел в местах шаговой доступности, то есть в центрах по предоставлению государственных услуг и в крупных аптеках.

Разработки такого рода являются очень важными в разрезе реализации программы диверсификации военно-промышленного комплекса России. На самом деле «Ростех» производит преимущественно технику военного назначения. Тем не менее президент страны определил задачу нарастить до 30% в срок до 2025 года долю выпуска продукции мирного сектора. К 2030 году данный показатель достигнет 50%. Впрочем, нужна и та продукция, которая позволит решать несколько задач сразу. Речь идёт о замещении импорта, об «умных» изделиях с большим уровнем маржинальности, производство которых предусматривает формирование качественных рабочих мест.

До этого холдингом «Швабе» поставлялись инкубаторы, предназначенные для недоношенных детей. Продукция отечественного производства оказывается порой качественнее, чем зарубежная. Уральский завод, о котором идёт речь, создал на территории Швейцарии совместное предприятие. В рамках этого проекта отечественная продукция после сборки поставляется в государства с развитым экономическим сектором.

Перед сферой здравоохранения ульяновского региона на самом деле поставлены серьёзные задачи. Губернатор Сергей Морозов на сегодняшний день занят формированием уникальной системы регионального управления. В данном проекте решающее значение при принятии решений будет иметь «Проектный офис». Решение задач с задействованием этой структуры даст возможность не только достигать серьёзных результатов, но и существенно сократить затратные статьи, подытожил Гутенёв.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию