21:53
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ульяновском центре профпатологии установлено новое оборудование и проведён капремонт

5 сентября 2019
2314
3 мин.
5
В Ульяновском центре профпатологии установлено новое оборудование и проведён капремонт

В Ульяновском областном клиническом медцентре имени Максимчука В.М. сделан капремонт. Кроме того, закуплено новое оборудование в количестве 74 единиц, утверждает пресс-служба правительства региона.

Подчёркивается, что качество реализации программы ремонта учреждения проверил руководитель области Сергей Морозов. В частности, чиновник побывал в том числе в отделениях физиотерапевтических процедур и диагностики, а также осмотрел водолечебницу центра.

«Степень охвата сотрудников организаций и предприятий медицинскими обследованиями, а также лечением планируется расширить. Помимо государственных компаний к решению этих задач подключаются и частные предприятия», — проинформировал губернатор.

Он добавил, что всем работодателям области следует ориентироваться прежде всего на сохранение хорошего состояния здоровья своего персонала. Для того, чтобы данная работа выполнялась на высоком уровне, в ульяновском регионе реализуется дорожная карта «Здоровое предприятие». Одновременно выполняется модернизация центра профессиональной патологии, отметил руководитель области. В правительстве также напомнили о том, что ещё в мае 2016 году данный центр получил особый статус по распоряжению губернатора. Такое решение позволило обеспечить финансирование учреждения из региональной казны в размере 50 млн рублей каждый год.

В соответствии с запланированными программными мероприятиями был произведён как текущий, так и капитальный ремонты учреждения, приобретено оборудование. В настоящее время ведётся работа по благоустройству территории центра. По словам Сергея Панченко, руководителя регионального министерства здравоохранения, благодаря обретению особого статуса центр обзавёлся новой регистратурой, созданной в соответствии с региональным поликлиническим стандартом. Кроме того, был сделан лифт, в том числе для наращивания степени доступности для маломобильной категории граждан.

«Проведено обустройство мест для отдыха людей, сделаны санитарные комнаты и обустроен отдельный гардероб. Также отремонтированы: холл на втором этаже центра, помещение столовой, кабинеты УЗИ и зал ЛФК», — заявил министр.

Глава ведомства добавил, что велись работы и по обновлению лабораторий, рентгенологического кабинета, блоков функциональной диагностики, отделений стационарного типа и дневного стационара. Проведена замена окон и модернизация входной группы, при этом учитывались параметры «доступной среды».

Что касается закупленного для учреждения оборудования, то речь идёт прежде всего о технике, предназначенной для проведения диагностических процедур, раннего обнаружения патологий и осуществления экспертизы заболеваний. Приобретены рентген-аппарат цифрового типа, маммограф, комплекс УЗИ экспертного уровня, а также программно-аппаратный модуль для функциональных исследований. Непосредственно в физиотерапевтическом секторе центра поставлена галокамера, организовано оснащение зала для проведения занятий по лечебной физкультуре, установлен низкочастотный магнитотерапевтический комплекс.

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию