17:12
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В Ульяновской области будет внедрена программа управления качеством медицины

3 февраля 2020
2390
1 мин.
4
В Ульяновской области будет внедрена программа управления качеством медицины

В нынешнем году в ульяновском регионе планируется реализовать программу управления качеством в учреждениях медицинской сферы. Такая информация прозвучала в ходе совещания правительства области, на котором озвучивались решения коллегии министерства здравоохранения.

По словам губернатора Сергея Морозова, созвавшего заседание, проведение мероприятий по модернизации первичного звена предусматривает в том числе привлечение специалистов отрасли здравоохранения, а также обеспечение участия медицинского персонала в процессах последипломного образования по непрерывной схеме. 

«В 2020 году на развитие кадрового сегмента медицинского сектора планируется направить свыше 100 млн рублей. Из этой суммы 40 млн рублей будут выделены из областной казны на предоставление социальной помощи работникам сферы здравоохранения», — проинформировал губернатор.

«Одной из целей проведения модернизации первичного звена является наращивания числа людей, которые охвачены профилактическими осмотрами, до 559 тыс. человек. Перед министерством поставлена задача сократить уровень смертности по любым причинам до 13,8 случая на 1 тыс. человек», — заявил в свою очередь Сергей Панченко, министр здравоохранения региона.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию