00:24
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Ульяновскую областную клиническую больницу оснастили современным оборудованием

8 сентября 2019
2451
3 мин.
5
Ульяновскую областную клиническую больницу оснастили современным оборудованием

Ульяновская областная клиническая больница является одним из приоритетных объектов социального сектора. Заявление об этом сделал Сергей Морозов, губернатор региона, во время посещения медицинской организации. В ходе визита в больницу он осмотрел новое оборудование, поступившее в учреждение, а также проконтролировал ход работ по благоустройству территории.

«Принимаются меры по модернизации отделений и корпусов больницы, приобретается необходимое оборудование. Территория комплекса приводится в соответствие международным медицинским стандартам», — заверил руководитель области.

Он добавил, что проводится в том числе работа по наращиванию квалификации персонала учреждения, формируется дружелюбная и комфортная среда для пациентов. Уже в текущем году планируется начать работы в пульмонологическом секторе, а в дальнейшем будут снесены старые здания, обновлены фасады, возведена гостиница, предназначенная для родственников пациентов и посетителей больницы. Все эти задачи соответствуют ориентирам, прописанным в национальной программе «Здравоохранение», заверил Морозов. В свою очередь, главврач больницы Наталья Манина проинформировала о том, что в 2019 году для нужд учреждения было приобретено оборудование суммарной стоимостью 146 млн рублей.

«В отделении микрохирургии глаза используется офтальмологическое оборудование, ценник на которое достигает 10 млн рублей. В диагностическом и консультативном центре роддома поставлен аппарат УЗИ стоимостью порядка 6 млн рублей», — отметила медик.

Манина также заявила о том, что в соответствии с требованиями национального проекта противодействия сердечно-сосудистым патологиям были куплены аппараты для искусственной вентиляции лёгких в количестве двух единиц, три комплекса УЗИ и модуль нейронавигации. Намечено приобретение ещё целого ряда медицинского оборудования. Такие меры позволят нарастить показатель доступности лечения и качества оказания медпомощи пациентам. Кроме всего прочего, согласно нацпрограмме планируется провести закупку 86 единиц рабочих мест врача автоматизированного типа. Данные комплексы предназначаются для оснащения параклинической службы. В следующем году работу по оснащению больницы планируется продолжать, проинформировала главврач.

Ситуацию с развитием медицинской сферы области в целом прокомментировал Сергей Панченко, руководитель регионального министерства здравоохранения. Он отметил, что на воплощение в жизнь нацпрограммы «Здравоохранение» выделены порядка 600 млн рублей за счёт федеральных ресурсов, а также 164 млн рублей областных денег. На эти средства была проведена закупка оборудования для поликлинических учреждений и больниц. Кроме того, такое финансирование позволило реализовать мероприятия по обучению медицинских работников, проведению ремонта существующих и строительству новых учреждений.

По результатам реализации национального проекта ожидается сокращение показателя смертности населения вследствие патологий сердечно-сосудистого характера на 19,2%. С этой целью будет проведено переоснащение областного сосудистого центра и трёх первичных отделений аналогичной специализации, отметил министр.

Персоны3 и Компании2 в новости

Главный врач Ульяновской областной клинической больницы
1 место
Бывший министр здравоохранения Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию