17:14
+13 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

В Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта будут обучать специалистов по электромобилям

2 декабря 2019
2547
3 мин.
8
В Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта будут обучать специалистов по электромобилям

В Ульяновском техникуме железнодорожного транспорта (УТЖТ) планируется запустить программу обучения специалистов в сфере экологичного транспорта. Образовательная программа учебного заведения соответственно будет расширена.

Такая информация была озвучена в ходе совещания областного правительства, которое состоялось в выездном формате в техникуме. По словам губернатора Сергея Морозова, выступившего в ходе заседания, следует решать задачи по подготовке специалистов, а также по наращиванию степени конкурентоспособности региона в сегменте экологически чистых транспортных средств.

«Мы должны в достаточно сжатый срок сформировать новую нормативную базу, а также подготовить кадровый потенциал и необходимую инфраструктуру. Нужно создать такие условия, чтобы эксплуатация электрокаров на территории региона была выгодной», — заявил чиновник.

В техникуме будут готовится специалисты по вопросам автомобильного транспорта, в том числе по направлению машин на электрической тяге. Внедрение данного проекта планируется осуществлять совместно с региональным министерством природы и цикличной экономики. По данным администрации техникума, учебное учреждение уже готово приступить к реализации небольших программ по упомянутому направлению.

В настоящее время ведутся консультации с дилерскими центрами «Авторай» и «Мотом» в части возможности прохождения практики на площадках этих салонов. Кроме того, решаются проблемы, связанные с педагогическими кадрами, подбираются варианты обеспечения необходимой технической и материальной базы.

По словам же Дмитрия Вавилина, руководителя областного министерства промышленности и транспорта, на сегодняшний день в регионе уже сформирована программа и создан соответствующий паспорт проекта развития экологичного транспорта. Министр отметил, что регион стал одним из первых, подошедших к решению данных вопросов на системной основе.

«Сейчас можно говорить как про электромобили, так и об электротранспорте, работающем с использованием газомоторного горючего, а также о городском общественном транспорте на электрической тяге», — заявил он.

По словам Вавилина, его ведомство заключило договор с федеральным Министерством энергетики, предусматривающий перечисление средств из государственного бюджета в сумме 120 млн рублей для развития инфраструктуры газовых заправок. Предполагается, что уже в нынешнем году в области будут запущены три станции такого типа. К 2024 число этих заправок достигнет уже 28 единиц. Планируется провести переоборудование на использование природного газа трёх сотен автомобилей.

По информации Александра Черепана, главы областного министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, ещё два года назад в техникуме началась подготовка специалистов в сфере ЖКХ.

«За текущий год в данном направлении подготовлены в общей сложности более сотни человек. Соответствующая программа обучения проверялась с привлечением представителей профессионального сообщества. В рамках её реализации готовятся кадры, которые будут работать в управляющих компаниях. Кроме того, речь идёт о развитии института старших домов», — заявил министр.

Персоны3 и Компании5 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию