13:55
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области запустили станцию для зарядки электромобилей
В Ульяновской области запуст...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области запустили станцию для зарядки электромобилей

30 марта 2021
3370
2 мин.
9
В Ульяновской области запустили станцию для зарядки электромобилей

В ульяновском регионе заработала новая зарядная станция для электрокаров. По информации пресс-центра правительства области, модуль установлен возле входной группы в зону «Точка кипения» по улице Минаева, 11, на внутренней парковке.

Мощность станции составляет 7 киловатт. По словам Андрея Тюрина, замглавы правительства области, задействование электромобилей с одновременным развитием соответствующей инфраструктуры входит в проект дорожной карты усовершенствования транспортной системы области. Данная программа рассчитана на период до 2030 года, уточнил чиновник.

«Областное правительство вместе с губернатором Сергеем Морозовым проводит работу, направленную на развитие этого сегмента. Здесь предельно важно предусматривать необходимый перечень оборудования, а также запустить регламент использования этих станций», — проинформировал Тюрин.

Он пояснил, что, к примеру, автомобили, работающие на традиционном топливе, не должны занимать парковки, которые предназначаются для электротранспорта. Сейчас аналогичная станция устанавливается возле торгового центра «Аквамолл», УлГТУ. В соответствии с планами агентства по технологическому развитию области, в нынешнем году будет установлена станция на 50 киловатт у торгового комплекса «Пушкарёвское кольцо». Годом позже такой объект появится и у ТЦ «Лента» на территории Заволжского района.

«Число электрокаров в январе 2021 года в сравнении с прошлогодним январём увеличилось до 45 единиц или в два раза», — заявил Вадим Павлов, руководитель агентства.

Глава ведомства заметил, что рост данного показателя связан в том числе с аннулированием транспортного налога для владельцев электромобилей. Кроме того, в минувшем году были внесены корректировки в документы по градостроительству. В соответствии с этими изменениями, на парковочных зонах объектов капитального строительства теперь обязательно предусматривать места, предназначенные для зарядных станций электрокаров.

Персоны3 и Компании6 в новости

Генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Аквамолл
3 место
Лента
4 место
Источник фото:
https://pxhere.com/ru/photo/950484

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133537853
Умерли за год
28570355
Родились за год
70288130