22:36
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области запустили станцию для зарядки электромобилей

30 марта 2021
1948
2 мин.
9
В Ульяновской области запустили станцию для зарядки электромобилей

В ульяновском регионе заработала новая зарядная станция для электрокаров. По информации пресс-центра правительства области, модуль установлен возле входной группы в зону «Точка кипения» по улице Минаева, 11, на внутренней парковке.

Мощность станции составляет 7 киловатт. По словам Андрея Тюрина, замглавы правительства области, задействование электромобилей с одновременным развитием соответствующей инфраструктуры входит в проект дорожной карты усовершенствования транспортной системы области. Данная программа рассчитана на период до 2030 года, уточнил чиновник.

«Областное правительство вместе с губернатором Сергеем Морозовым проводит работу, направленную на развитие этого сегмента. Здесь предельно важно предусматривать необходимый перечень оборудования, а также запустить регламент использования этих станций», — проинформировал Тюрин.

Он пояснил, что, к примеру, автомобили, работающие на традиционном топливе, не должны занимать парковки, которые предназначаются для электротранспорта. Сейчас аналогичная станция устанавливается возле торгового центра «Аквамолл», УлГТУ. В соответствии с планами агентства по технологическому развитию области, в нынешнем году будет установлена станция на 50 киловатт у торгового комплекса «Пушкарёвское кольцо». Годом позже такой объект появится и у ТЦ «Лента» на территории Заволжского района.

«Число электрокаров в январе 2021 года в сравнении с прошлогодним январём увеличилось до 45 единиц или в два раза», — заявил Вадим Павлов, руководитель агентства.

Глава ведомства заметил, что рост данного показателя связан в том числе с аннулированием транспортного налога для владельцев электромобилей. Кроме того, в минувшем году были внесены корректировки в документы по градостроительству. В соответствии с этими изменениями, на парковочных зонах объектов капитального строительства теперь обязательно предусматривать места, предназначенные для зарядных станций электрокаров.

Персоны3 и Компании6 в новости

Генеральный директор Агентства технологического развития Ульяновской области
1 место
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Аквамолл
3 место
Лента
4 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию