20:51
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

В ульяновском регионе идёт подготовка к зимнему содержанию дорог

14 октября 2019
2513
3 мин.
5
В ульяновском регионе идёт подготовка к зимнему содержанию дорог

В настоящее время важным вопросом, которые нужно решать в ульяновском регионе, является подготовка дорожной сети к зимнему сезону. Такое заявление сделал Сергей Морозов, губернатор области, информирует пресс-центр регионального правительства.

«В данной работе следует прежде всего отталкиваться от обращений, поступающих от населения. Нужно также направить усилия на устранение тех проблем, которые могут привести к дорожно-транспортным происшествиям», — отметил глава области.

Он подчеркнул, что нужно обращать внимание в том числе и на состояние тротуаров, территорий внутри дворов и систем освещения. Губернатор также отметил, что он лично провёл осмотр техники предприятия «Дорремстрой» и принял доклады от лиц, ответственных за проведение мероприятий по содержанию дорожной инфраструктуры. Для того, чтобы проводить работы в зимний сезон, в наличии имеется специальная техника в количестве 148 единиц. На «вооружении» данной организации для проведения очистки дорог, тротуаров и улиц имеются самосвалы, а также дорожные машины комбинированного типа, грейдеры, экскаватор, погрузчики, снегоочиститель, бульдозер, снегопогрузчики и тракторы.

По словам Морозова, нужно сформировать комплексную программу развития данного оператора, в том числе в направлении приобретения машин и комплектования предприятия специалистами. По информации же руководства «Дорремстроя», на сегодняшний день на автодорожной сети региональной столицы осуществляются работы по содержанию дорог по летней схеме. Переоборудование техники планируется после того, как будет окончено выполнение данных мероприятий. В текущем году на баланс предприятия поступили два десятка машин, однако совокупная потребность в технике составляет 387 единиц, отметили в «Дорремстрое».

В свою очередь, в региональном департаменте автодорог проинформировали о том, что для того, чтобы очищать трассы регионального уровня в зимний сезон, будут задействованы в общей сложности 272 машины. Сейчас поступают компоненты для того, чтобы изготавливать противогололедные смеси. Уже с 14 октября будет возобновлена работа центра мониторинга ситуации на дорогах. В частности, в режиме «онлайн» будут функционировать 25 камер. С этого момента и вплоть до 17 апреля планируется запустить работу диспетчерской службы в круглосуточном режиме.

Подготовку к зиме прокомментировал также и Дмитрий Вавилин, руководитель регионального министерства промышленности и транспорта. По его словам, своевременные и слаженные действия организаций дорожного профиля — это условие обеспечения безопасности на автомобильных магистралях.

«Должен быть организован вывоз снега с улиц в установленные сроки, нужно наладить очистку тротуаров в оперативном порядке. Следует принять меры по предотвращению формирования снежных валов в зонах «треугольника видимости» на дорожных примыканиях, а также рядом с остановками пассажирского транспорта и на переходах для пешеходов. Требуется в том числе проведение синхронизации работы специальной дорожной техники и коммунальных операторов муниципального образования», — отметил министр.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию