18:44
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновске на реагент против гололеда потратят 58 млн рублей
В Ульяновске на реагент прот...
Подписка на рассылку

В Ульяновске на реагент против гололеда потратят 58 млн рублей

29 июля 2022
3550
1 мин.
1
В Ульяновске на реагент против гололеда потратят 58 млн рублей

В Ульяновске приобретут новый дорожный реагент для устранения льда в сезон холодов. Дмитрий Вавилин рассказал о нем во время прямой линии.

Ежегодно на ульяновские дороги высыпают 30 тыс. тонн песко-соляной смеси. До весны она остается на улицах, поэтому после таяния снега ее приходится убирать. Фронт работы огромный, поскольку улицы посыпаются 4-5 месяцев, а собрать все нужно в течение 30 дней. На этом фоне в городе возникают грязь и пыль.

В этом сезоне Ленинский район первым перейдет на новый реагент. После него на дорогах не остается следа, так как он растворяется вместе со снегом и уходит в ливневку. На его приобретение выделяется 58 млн рублей. Если противогололедный материал хорошо себя покажет, то впоследствии город полностью сможет им заменить песок и соль.

Персоны 1 в новости

Бывший мэр города Ульяновск
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133585538
Умерли за год
28603012
Родились за год
70368472