15:08
-11 C°
Пробки:   6
$
73.3694
88.9677

Финансирование национальных проектов в Ульяновской области в 2019 году обойдётся в 8,37 млрд рублей

22 августа 2019 года
2274
3 мин.
3
Финансирование национальных проектов в Ульяновской области в 2019 году обойдётся в 8,37 млрд рублей

Сумма финансирования реализации проектов национального уровня в Ульяновской области в текущем году составит 8,37 млрд рублей, сообщила Светлана Колесова, заместитель руководителя регионального правительства. Она отметила, что все эти деньги предусмотрены в государственных дорожных картах области.

«Сразу несколько национальных проектов направлены на то, чтобы Россия вошла в топ-5 самых крупных экономик мира. Речь идёт не только о программах строго экономической направленности, к примеру, касающихся развития цифровой экономики, предпринимательской среды и индивидуальной бизнес-инициативы, кооперации и экспорта. Для достижения глобального ориентира будут реализованы в том числе образовательные, демографические проекты и дорожные карты наращивания качества среды проживания населения», — пояснила представитель правительства области.

Она отметила, что аналогичная логика — достижение единого ориентира путём воплощения в жизнь разных программ — прослеживается по всем целям, обозначенным на национальном уровне руководством страны. В связи с этим предельно важно добиться стопроцентного выполнения требований национальных программ, поскольку в обратном случае сбой реализации даже одного отдельного проекта приведёт к тому, что не будет достигнута основная цель.

Колесова также проинформировала о том, что в качестве основного инструмента для достижения данных ориентиров российский лидер Владимир Путин определил проектное управление. Такая схема реализации поставленных задач в данном направлении является оптимальной. Дело в том, что проектная форма управления позволяет интегрировать цели, ресурсы и сроки реализации соответствующих мероприятий. В настоящее время проектное управление является неотъемлемой частью документов стратегического уровня. Завершается работа по встраиванию данного модуля в систему управления финансами.

Кроме всего прочего, именно проектный подход позволит в сжатые сроки анализировать выполнение тех или иных задач. В связи с этим реализация национальных проектов неразрывно связана с большим количеством мероприятий контрольного характера. К настоящему времени проекты представляют собой по сути крайне детализированные государственные программы, они являются дальнейшим развитием подходов, определённых при проектировании дорожных карт. Важным моментом в реализации национальных проектов является то, что они исполняются с задействованием единого для всего государства подхода.

Не менее серьёзным вопросом является финансирование реализации программ. В частности, в соответствии с президентским указом федеральному правительству поручено обеспечить приоритетное обеспечение денежными ресурсами процессов выполнения проектов национального масштаба. Все поступающие дополнительные доходы будут также использоваться на эти цели. На уровне ульяновского региона определена аналогичная схема финансирования, в соответствии с указом губернатора Сергея Морозова. Такой же алгоритм взяли на вооружение и муниципальные образования региона, отметила Светлана Колесова.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами