22:10
-13 C°
Пробки:   2
$
73.3694
88.9677

Морозов предупредил об ответственности за некачественную подготовку к отопительному сезону

4 августа 2019 года
2111
2 мин.
5
Морозов предупредил об ответственности за некачественную подготовку к отопительному сезону

На сегодняшний день одной из основных задач для органов власти всех уровней, министерств и учреждений социальной сферы является качественная подготовка инфраструктуры к отопительному периоду. Такое заявление сделал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Он отметил, что от выполнения соответствующих мероприятий будет зависеть стабильность теплоснабжения домов многоквартирного типа, школ, больниц и детсадов. Чиновник добавил, что получает информацию о ходе подготовки к отопительному сезону от групп, которые занимаются общественным контролем и на самом деле эти данные существенно отличаются от официальных докладов.

«Я предупреждаю должностных лиц, которые несут ответственность за мероприятия по подготовке к зимнему периоду, о том, что в случае некачественного выполнения этой работы будут применяться меры административного воздействия. Это касается и министров, и глав бюджетных организаций», — сообщил глава области.

В свою очередь, Александр Черепан, руководитель регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, проинформировал о том, что уже к началу сентября степень готовности области к отопительному сезону должна быть полной. В частности, учреждения сектора образования должны получить соответствующие паспорта до 28 августа, организации охраны здоровья и спортивной сферы — до 1 сентября, структуры культурного сегмента — до 15 сентября.

Сейчас в административно-территориальных единицах осуществляются ремонтные работы. Восстановлена нормальная работоспособность 234 котлов, что составляет 78% от плана, произведена замена 33 единиц котлового оборудования — 55,9 от целевого показателя. Кроме того, ремонтируются и ведомственные котельные — в готовности уже находятся 81,3% от общего числа. Работы проводятся и на тепловых сетях — ими охвачены 29,62 погонных километра инженерных коммуникаций. В девяти муниципалитетах заканчивается выполнение работ по ликвидации выявленных порывов трубопроводов, которые обнаружились в ходе проведения гидравлического тестирования систем.

Также стало известно, что сейчас продолжается работа по передаче на баланс Корпорации развития коммунального комплекса 18 котельных, расположенных в разных муниципальных образованиях. В соответствии с губернаторским распоряжением представители координационного совета собственников осуществляют на общественных началах контроль подготовки к сезону холодов. В выборочном порядке проверяются объекты жилищно-коммунальной инфраструктуры, учреждения социальной направленности. Инспектируются, в частности, инженерное оборудование, элементы конструкций зданий, процессы промывки коммуникаций, процессы выполнения работ по утеплению дверей, подвалов, лестничных клеток и чердаков. Проверками также охватываются центральные тепловые пункты.

Персоны2 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами