04:08
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Ульяновские участковые социальные инспекторы помогли 9 тыс. граждан
Ульяновские участковые социа...
Подписка на рассылку

Ульяновские участковые социальные инспекторы помогли 9 тыс. граждан

31 июля 2019
3968
2 мин.
4
Ульяновские участковые социальные инспекторы помогли 9 тыс. граждан

С начала нынешнего года в ульяновском регионе получили помощь от участковых социальных консультантов 9 тыс. человек. Информацию об этом обнародовала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что губернатор Сергей Морозов распорядился распространить опыт задействования таких специалистов во всех муниципальных образованиях области. В настоящее время последние работают в пилотном режиме на территориях Ульяновского и Павловского районов. Реализация проекта стартовала с начала 2019 года. В соответствии с программой, каждый консультант закрепляется за конкретной территорией, в пределах которых проживают до 700 семей. Таких участков в Ульяновском районе было организовано восемь, в Павловском — вдвое меньше.

«Поддержка семей, в которых есть дети - это одно из приоритетных направлений воплощения в жизнь программы национального масштаба "Демография". Участковые должны оказывать помощь гражданам по целому ряду вопросов. Речь идёт в том числе о формировании социальных маршрутов, а также о закреплении учреждений, ведающих социальным сектором. Кроме того, специалисты должны заниматься разработкой программ предоставления социальных услуг в зависимости от степени нуждаемости населения в индивидуальном порядке, проводить изучение условий жизни людей», — пояснил глава области.

Работу службы семейных консультантов прокомментировала и Ольга Касимова, замглавы регионального правительства и руководитель регионального министерства семейной, демографической политики и социального благополучия. Она подчеркнула, что в состав консультационных групп включены эксперты по вопросам социальной работы, педагоги и психологи.

«Консультанты предоставляют семьям в зоне обслуживания информацию относительно мер соцпомощи, условиях получения социальных услуг. Они занимаются анализом проблем населения и передают соответствующую информацию в органы исполнительной власти», — отметила министр.

В правительстве подчеркнули, что упомянутые специалисты работают в тесном сотрудничестве с учреждениями медицинской и образовательной сфер, местным самоуправлением, организациями, занятыми социальной защитой населения, а также с общественными структурами и бизнес-сообществом. Такой механизм реализации поставленных задач позволяет оказывать помощь конкретным семьям достаточно оперативно.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126788198
Умерли за год
23947864
Родились за год
58915984