16:00
-1 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Ульяновские участковые социальные инспекторы помогли 9 тыс. граждан

31 июля 2019
2929
2 мин.
4
Ульяновские участковые социальные инспекторы помогли 9 тыс. граждан

С начала нынешнего года в ульяновском регионе получили помощь от участковых социальных консультантов 9 тыс. человек. Информацию об этом обнародовала пресс-служба областного правительства.

Подчёркивается, что губернатор Сергей Морозов распорядился распространить опыт задействования таких специалистов во всех муниципальных образованиях области. В настоящее время последние работают в пилотном режиме на территориях Ульяновского и Павловского районов. Реализация проекта стартовала с начала 2019 года. В соответствии с программой, каждый консультант закрепляется за конкретной территорией, в пределах которых проживают до 700 семей. Таких участков в Ульяновском районе было организовано восемь, в Павловском — вдвое меньше.

«Поддержка семей, в которых есть дети - это одно из приоритетных направлений воплощения в жизнь программы национального масштаба "Демография". Участковые должны оказывать помощь гражданам по целому ряду вопросов. Речь идёт в том числе о формировании социальных маршрутов, а также о закреплении учреждений, ведающих социальным сектором. Кроме того, специалисты должны заниматься разработкой программ предоставления социальных услуг в зависимости от степени нуждаемости населения в индивидуальном порядке, проводить изучение условий жизни людей», — пояснил глава области.

Работу службы семейных консультантов прокомментировала и Ольга Касимова, замглавы регионального правительства и руководитель регионального министерства семейной, демографической политики и социального благополучия. Она подчеркнула, что в состав консультационных групп включены эксперты по вопросам социальной работы, педагоги и психологи.

«Консультанты предоставляют семьям в зоне обслуживания информацию относительно мер соцпомощи, условиях получения социальных услуг. Они занимаются анализом проблем населения и передают соответствующую информацию в органы исполнительной власти», — отметила министр.

В правительстве подчеркнули, что упомянутые специалисты работают в тесном сотрудничестве с учреждениями медицинской и образовательной сфер, местным самоуправлением, организациями, занятыми социальной защитой населения, а также с общественными структурами и бизнес-сообществом. Такой механизм реализации поставленных задач позволяет оказывать помощь конкретным семьям достаточно оперативно.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию