06:26
-14 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

На соцсферу и благоустройство в сельских населённых пунктах Ульяновской области будут выделены 7,8 млрд рублей

18 ноября 2020
2134
2 мин.
3
На соцсферу и благоустройство в сельских населённых пунктах Ульяновской области будут выделены 7,8 млрд рублей

На развитие социального сектора сёл ульяновского региона и выполнение благоустройства в будущем году планируется направить бюджетные средства в размере 7,8 млрд рублей. По данным пресс-центра областного правительства, такая информация была озвучена в ходе заседания группы по разработке дорожной карты комплексного развития региона.

«Формирование программы продолжается. На эти цели по решению федерального Министерства сельского хозяйства будут направлены в 2021 году средства в размере 452 млн рублей. Кроме того, наш регион принимает участие в федеральных проектах по развитию муниципальных образований», — проинформировал губернатор Сергей Морозов.

Он акцентировал внимание на том, что в процессе формирования областной казны закладываются существенные ассигнования для обеспечения работы по трансформации сельских территорий. На выравнивание бюджетное обеспеченности муниципалитетов будут направлены финансовые средства в размере более 2,5 млрд рублей. Также будет продолжаться поддержка местных инициатив, на что планируется выделить ещё 55 млн рублей.

По информации, поступившей от представителей министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области, на мероприятия по развитию дорожной сети намечено перечисление порядка 3,9 млрд рублей. Данная сумма окажется в два раза большей, чем ассигнования текущего года. Запланирована и работа по развитию инженерной инфраструктуры. Так, на газификацию населённых пунктов в сельской местности в 2021 году поступят 559,5 млн рублей или в 2,5 раза больше, чем в рамках финансирования 2020 года.

По программе модернизации первичного звена системы здравоохранения региона планируется проведение большого объёма работ по строительству и ремонту медицинских учреждений в сельских населённых пунктах. На эти цели будут потрачены 231,4 млн рублей. Участие же области в национальном проекте «Образование» даст возможность запустить 74 центра «Точка роста».

Также по направлению благоустройства сельских территорий по тематической государственной программе ожидается поддержка 150 проектов с общем финансированием на уровне 130,6 млн рублей. По программе «Народный парк» в бюджете области в будущем году предусмотрят деньги на благоустройство 38 административно-территориальных единиц региона.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию