10:55
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Ульяновским семьям с новорождёнными детьми будут вручать подарки

8 июля 2019
2327
2 мин.
4
Ульяновским семьям с новорождёнными детьми будут вручать подарки

С 2020 года семьи в Ульяновской области будут получать подарки от властей региона для новорождённых. Заявление об этом сделал губернатор региона Сергей Морозов, сообщает пресс-центр регионального правительства.

«Я дал соответствующее указание министерству семейной, демографической политики и социального благополучия. Ведомству поручено разработать нормативный документ, согласно которому для каждой женщины, которая родит ребёнка с начала 2020 года, будет предоставлен подарок в виде детских принадлежностей. Эти комплекты будут вручаться прямо в роддомах, после рождения малыша», — проинформировал чиновник.

В правительстве области напомнили о том, что в регионе создана и работает мощная система оказания помощи семьям с детьми, в том числе и многодетным семьям. Так, по информации Ольги Касимовой, руководителя областного министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, в регионе задействуются 33 вида социальной поддержки, 22 из которых приходятся на областные доплаты. К настоящему времени на территории региона проживают в общей сложности 151 тыс. семей, в которых насчитываются 230 тыс. детей. Из упомянутого количества семей 12 тыс. являются многодетными, отметила министр.

«С начала будущего года женщинам, у которых родится первый ребёнок, будет оказываться дополнительная финансовая помощь», — констатировала Касимова.

Предполагается, что ежемесячно выплачиваемые пособия станут продолжением реализации стратегии федеральной поддержки, в соответствии с законом, подписанным губернатором прошлогодним летом. Новая выплата в сумме 3 тыс. рублей будет перечисляться в пользу жительниц области возрастом не более 25 лет, которые родили первенцев. Пособие планируется перечислять получательницам до момента достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Морозов также отметил, что буквально несколько дней назад российский лидер Владимир Путин утвердил проект закона относительно частичного возмещения ипотечных займов, привлечённых многодетными семьями. Речь идёт о компенсации в размере 450 тыс. рублей. Губернатор подчеркнул, что с января 2020 года семьи с детьми возрастом до полутора лет будут получать поддержку в виде пособий в сумме 10 тыс. рублей за месяц. Вкупе с региональной доплатой в размере 3 тыс. рублей это будет ощутимой поддержкой для семей, предположил глава области.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию