07:57
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Морозов анонсировал запуск экологической стратегии региона

30 июня 2019 года
2154
2 мин.
1
Морозов анонсировал запуск экологической стратегии региона

В настоящее время внимание всей цивилизации приковано прежде всего к проблеме загрязнения окружающей среды. Заявление об этом сделал ульяновский губернатор Сергей Морозов.

По его словам, важным направлением реализации региональной стратегии в экологической сфере является в первую очередь создание условий для обеспечения комфорта жизнедеятельности людей, а также усовершенствование процессов использования природных ресурсов. В перспективе область должна перейти к цикличной модели экономики. Уже в прошлом году её элементы начали внедряться в разных отраслях области. В частности, был разработан специальный стандарт работы, направленной на обеспечение благоприятной ситуации с экологическим климатом.

В качестве составляющих модели запущены такие программы, как внедрение раздельного сбора коммунальных отходов, сокращение расходования водных ресурсов и электрической энергии, распространение электромобилей и транспорта, работающего на газомоторном горючем, уменьшение объёмов выбросов. Кроме того, проект предусматривает особый учёт тех объектов, которые негативно воздействуют на окружающую среду с присвоением им соответствующих классов опасности.

Принимаются и меры, направленные на сохранение биологического разнообразия на территории региона. В качестве одного из примеров требований новой модели глава области привёл норму озеленения, которую планируется задействовать в будущем. Речь идёт о выдаче разрешений на проведение строительства многоквартирных и индивидуальных домов исключительно после согласования проекта создания зелёных массивов, который в свою очередь будут разрабатывать экологические службы.

«В настоящее время обычной нормой стал запрет на выдачу разрешений застройщикам в тех случаях, если их проекты не предусматривают обустройство парковочных пространств для автомобильного транспорта. Аналогичная норма будет введена с целью озеленения территории строительства домов», — проинформировал губернатор.

Также Сергей Морозов сообщил о том, что на сегодняшний день в области интенсивно развивается альтернативная энергетика. Полномасштабное воплощение в жизнь проектов, связанных с генерацией с задействованием возобновляемых источников, даст возможность не только удовлетворить энергетические потребности части производственных площадок, но и сократить степень экологических рисков, уверен глава области.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами