01:17
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
Власти Ульяновской области заберут у муниципалитетов «зеленые деньги»
Власти Ульяновской области з...
Подписка на рассылку

Власти Ульяновской области заберут у муниципалитетов «зеленые деньги»

22 июля 2023
2140
1 мин.
2
Власти Ульяновской области заберут у муниципалитетов «зеленые деньги»

Власти Ульяновской области собираются забрать у муниципалитетов «зеленые деньги». Сведения предоставило Министерство финансов.

Два года назад власти передали в муниципальные районы и городские округа средства, собираемые за негативное влияние предприятий на окружающую среду. Область также отдала все административные штрафы, выписанные за нарушения в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Сейчас Минфин подготовил законопроект, подразумевающий возвращение в региональную казну «зеленых доходов». Чиновники считают, что на региональном уровне смогут более эффективно расходовать средства. Постановление вступит в силу со следующего года.

Ранее Алексей Русских рассказал о выделении 370 млн рублей на охрану школ и детсадов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133412783
Умерли за год
28484701
Родились за год
70077406