21:29
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

По инициативе ульяновского региона будет создан центр альтернативной энергетики

9 июня 2019
2263
2 мин.
2
По инициативе ульяновского региона будет создан центр альтернативной энергетики

Ульяновская область инициировала вопрос создания центра мирового уровня, который займётся реализацией программ образовательного и научного характера в сфере возобновляемой энергетики. Сообщение об этом обнародовала пресс-служба региональной администрации со ссылкой на заявление губернатора Сергея Морозова.

В области уже ведётся работа по формированию консорциума из структур, которые занимаются исследовательской работой или воплощением в жизнь образовательных программ в данном направлении.

«На сегодняшний день в регионе созданы условия для того, чтобы организовать кооперацию мощных игроков этого рынка для последующей реализации инвестиционных программ. Наша следующая цель — объединение лучших научных школ и ведущих отечественных лабораторий, привлечение иностранных отраслевых центров к созданию высокотехнологичной продукции», — подчеркнул Морозов.

Он добавил, что в рамках реализации этой дорожной карты будет осуществлена коммерциализация разработок на рынках глобального уровня во взаимодействии с промышленными партнёрами, являющимися мировыми лидерами в сегменте альтернативной энергетики. Научно-образовательные центры по разным направлениям в настоящее время создаются по всей стране. Учреждение структуры, которая будет заниматься развитием направления возобновляемой энергетики, предусмотрено в национальной программе «Наука» в соответствии с предложениями, поступившими от Ульяновской области.

Формирование центра производится на базе существующих российских лабораторий, у которых имеется значительный потенциал для внедрения исследовательских или конструкторских работ, а также проектов инжиниринговой направленности в секторах ветряной, солнечной энергетики, цифровых решений для энергетической сферы, отраслевого машиностроения, создания новых материалов и систем интеллектуального управления.

По словам губернатора, такой центр по сути будет представлять собой объединённую структуру партнёров, которые совместно реализуют глобальную программу разработок. Таким образом, речь не идёт о запуске какого-то отдельного центра или же лаборатории на уровне региона. В результате реализации данного проекта ожидается не только формирование технологий с высоким уровнем конкурентоспособности для рынка возобновляемых источников энергии, но и создание команд квалифицированных специалистов, способных строить наукоёмкие бизнес-проекты, отметил Сергей Морозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию