15:58
-2 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Морозов анонсировал превращение ульяновского региона в высокотехничный центр

17 мая 2019
2295
2 мин.
1
Морозов анонсировал превращение ульяновского региона в высокотехничный центр

Ульяновская область обретёт статус центра экономики высокотехничного типа. Это предусмотрено стратегией развития области в период до 2030 года, заявил глава региона Сергей Морозов.

Он отметил, что данная цель будет достигнута на фоне лидерства субъекта федерации на рынке альтернативной энергетики, использования материалов нового типа, а также развития сегмента ядерной медицины. В рамках стратегии следует продолжить работу по моделированию будущего, а также по созданию и запуску научного и образовательного центра в регионе. По заверениям чиновника, это будет организация мирового уровня.

«Такие центры создаются в соответствии с требованиями национальной дорожной карты “Наука”. Ожидается, что уже к 2021 году в стране появятся в общей сложности полтора десятка подобных учреждений», — отметил чиновник.

Данные организации по сути объединят в себе работу университетов и структур научной направленности с деятельностью предприятий, занятых в высокотехнологичной сфере реального сектора экономики. Эти учреждения планируется задействовать в том числе в процессе подготовки специалистов с высоким уровнем квалификации, которые будут решать задачи научно-технологического характера в экономической сфере.

Морозов добавил, что поддержка таких центров — это способ обеспечить прорыв в технологичных видах бизнеса, а также сформировать конкурентоспособную экономическую среду, создать условия для того, чтобы молодое поколение учёных развивалось, а выпускники высших учебных заведений были трудоустроены. Губернатор добавил, что предприятия области будут обеспечены новыми и конкурентными технологиями. Появится и возможность для перевода результатов научной работы на коммерческие рельсы. Это, в свою очередь, создаст основу для учреждения инновационных компаний, а также для дополнительного финансирования научной деятельности, подытожил чиновник.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию