01:45
-26 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Ульяновские власти договорились с Минэкономразвития России о сотрудничестве в сфере инноваций

18 января 2019
2417
2 мин.
4
Ульяновские власти договорились с Минэкономразвития России о сотрудничестве в сфере инноваций
Ульяновское региональное правительство заключило договор о сотрудничестве в сегменте развития высокотехнологичных предприятий с Минэкономразвития России. Документ пописали в рамках Гайдаровского форума в Москве замминистра экономразвития РФ Сергей Горьков и губернатор области Сергей Морозов.

Замглавы экономического ведомства прокомментировал заключение соглашения, подчеркнув, что ульяновский регион и лично губернатор Морозов — признанные лидеры в сфере развития инноваций. Лучшим подтверждением этого является включение области в топ-10 высокотехнологичных субъектов федерации.

«Ульяновский регион наверняка войдёт в первую тройку рейтинга, для этого достаточно той базы, которая создана на его территории. Речь идёт о сформированных кластерах, а также об инициативных проектах. Область представлена на внешних рынках, она является одним из драйверов страны в секторе инновационного развития», — заверил Горьков.

В свою очередь, Сергей Морозов заявил, что область готова в полном объёме выполнить обязательства, прописанные в договоре. Он отметил, что регион уже давно занят развитием инноваций и предпринимательства в высокотехнологичном сегменте.

«Минэкономразвития РФ оказывает нам помощь в вопросах реализации кластерной политики, имиджевых проектов, имеющих общероссийское значение, в том числе в секторе альтернативной энергетики», — отметил чиновник.

Он добавил, что уже проинформировал главу правительства страны страны Дмитрия Медведева о создании в 2018 году при участии министерства 7,5 тыс. новых рабочих мест на высокопроизводительных предприятиях. По словам же Рустема Давлятшина, руководителя ульяновского областного министерства цифровой экономики и конкуренции, договор, заключённый с федеральным ведомством, даст возможность инновационным компаниям получить доступ к определённым механизмам государственной поддержки.

«В первую очередь такие предприятия будут встроены в систему госзакупок. Кроме того, ожидается реализация программ быстрого корпоративного роста и налаживание сотрудничества со структурами инвестиционного и банковского секторов. Также будет расширяться рынок сбыта продукции. Инновационные предприятия привлекут к бизнес-миссиям и образовательным программам», — подчеркнул министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию