18:40
-20 C°
Пробки:   6
$
73.9735
89.3304

Сергей Морозов: наука важна для аграрной отрасли

7 мая 2019 года
2246
2 мин.
4
Сергей Морозов: наука важна для аграрной отрасли

Наука играет большую роль в развитии аграрной отрасли ульяновского региона, считает губернатор Сергей Морозов. Он напомнил, что в области запущен научно-образовательный сельскохозяйственный кластер.

«На базе данной структуры формируются самые подходящие условия для того, чтобы наладить сотрудничество образовательных и научных учреждений с целью внедрения инновационных решений в аграрном секторе», — сообщил чиновник.

Морозов добавил, что правильность выбранного курса подтверждается наращиванием связей между производственным, образовательным и научным сегментами. Реализация данной концепции в перспективе позволит обеспечить развитие агропромышленного кластера ускоренными темпами. Губернатор также напомнил о том, что в зимний период и в начале этой весны были организованы занятия в рамках курса «Школа агронома» со специалистами сельскохозяйственной отрасли. Занятия проводили в том числе и учёные. Такой формат повышения квалификации позволил аграриям нарастить уровень своей подготовки и успешно применять полученные знания на практике, подытожил глава региона.

Тем временем Михаил Семенкин, замглавы ульяновского правительства и руководитель министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий проинформировал о том, что в настоящее время в области активно ведётся сев ранних яровых.

«Качественная подготовка к весенней кампании позволила приступить к полевым работам сразу же после того, как установилась подходящая погода», — подчеркнул министр.

Он добавил, что в нынешнем году работа на полях началась на две недели раньше, чем в минувшие периоды. Этого удалось добиться благодаря тому, что субсидия, начисляемая по погектарному принципу, была выплачена компаниям раньше, чем в прошлом году. На данные цели были израсходованы средства в сумме 128,4 млн рублей за счёт федерального бюджета. С учётом выделения денег из региональной казны в рамках софинансирования размер субсидии достиг 156,5 млн рублей.

Рабочие коллективы, а также необходимая техника был укомплектованы заранее, созданы запасы удобрений и горюче-смазочных материалов. По сути посевную удалось провести в течение 13 суток. Все работы были в полном объёме закончены к 1 мая. Яровые подкормлены и уже всходят, подчеркнул министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами