03:49
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

Сергей Морозов: наука важна для аграрной отрасли

7 мая 2019
3307
2 мин.
4
Сергей Морозов: наука важна для аграрной отрасли

Наука играет большую роль в развитии аграрной отрасли ульяновского региона, считает губернатор Сергей Морозов. Он напомнил, что в области запущен научно-образовательный сельскохозяйственный кластер.

«На базе данной структуры формируются самые подходящие условия для того, чтобы наладить сотрудничество образовательных и научных учреждений с целью внедрения инновационных решений в аграрном секторе», — сообщил чиновник.

Морозов добавил, что правильность выбранного курса подтверждается наращиванием связей между производственным, образовательным и научным сегментами. Реализация данной концепции в перспективе позволит обеспечить развитие агропромышленного кластера ускоренными темпами. Губернатор также напомнил о том, что в зимний период и в начале этой весны были организованы занятия в рамках курса «Школа агронома» со специалистами сельскохозяйственной отрасли. Занятия проводили в том числе и учёные. Такой формат повышения квалификации позволил аграриям нарастить уровень своей подготовки и успешно применять полученные знания на практике, подытожил глава региона.

Тем временем Михаил Семенкин, замглавы ульяновского правительства и руководитель министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий проинформировал о том, что в настоящее время в области активно ведётся сев ранних яровых.

«Качественная подготовка к весенней кампании позволила приступить к полевым работам сразу же после того, как установилась подходящая погода», — подчеркнул министр.

Он добавил, что в нынешнем году работа на полях началась на две недели раньше, чем в минувшие периоды. Этого удалось добиться благодаря тому, что субсидия, начисляемая по погектарному принципу, была выплачена компаниям раньше, чем в прошлом году. На данные цели были израсходованы средства в сумме 128,4 млн рублей за счёт федерального бюджета. С учётом выделения денег из региональной казны в рамках софинансирования размер субсидии достиг 156,5 млн рублей.

Рабочие коллективы, а также необходимая техника был укомплектованы заранее, созданы запасы удобрений и горюче-смазочных материалов. По сути посевную удалось провести в течение 13 суток. Все работы были в полном объёме закончены к 1 мая. Яровые подкормлены и уже всходят, подчеркнул министр.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125834663
Умерли за год
23294837
Родились за год
57309422