11:25
-14 C°
Пробки:   3
$
61.7749
64.9868

В Ульяновской области вдвое увеличат поддержку малых форм хозяйствования

6 февраля 2022
2435
2 мин.
6
В Ульяновской области вдвое увеличат поддержку малых форм хозяйствования

В регионе власти намерены вдвое увеличить поддержку малых форм хозяйствования. Если в предыдущем году суммарный объём бюджетного финансирования превышал отметку в 75 000 000 рублей, то в нынешнем году он составит порядка 138 000 000 рублей. Предварительно, государственная поддержка будет оказана 35-ти кооперативам.
 
Такие сведения специалисты предоставили в рамках встречи руководителя субъекта федерации Алексея Русских и актива Ульяновского областного союза потребкооперативов. На данном мероприятии, состоявшемся 3 февраля, стороны вынесли на повестку дня вопросы, связанные со взаимодействием местных властей и указанного союза. Также специалисты обсудили реализацию совместных проектов и меры государственной поддержки кооперативов.
 
Как отметил губернатор, потребительская кооперация является ключевым инструментом по комплексному развитию сёл. Благодаря ей улучшается жизнь селян, граждане вовлекаются в экономическую деятельность.
 
Политический деятель назвал очень важной задачу по развитию новых форматов торговли, нацеленных на «удалённую» работу с покупателями. Властями прорабатывается вопрос по поддержке и развитию перспективных для рынка сфер – таких, как, к примеру, заготовительная. На сегодняшний день в субъекте федерации создано 4 районных пункта по заготовке такой продукции, как плоды, ягоды, травы, грибы, в том числе дикорастущие. Их количество будет увеличиваться.
 
Кроме того, региональные власти выделяют финансы для укрепления и развития материально-технической базы кооперативов, добавил руководитель субъекта федерации.
 
Одним из главных проектов облпотребсоюза является электронная торговля. Этот союз и региональная Корпорация развития промышленности и предпринимательства оказывают кооперативам и фермерам поддержку по части реализации произведённой продукции. Это делается в том числе и посредством онлайновой платформы Ulmade.
 
По словам Константина Инешина, который занимает должность председателя облпотребсоюза, на сегодняшний день специалистами проводится работа по автоматизации торгового процесса, осуществляется работа с поставщиками, включая региональных фермеров, а также сертифицируется продукция. В четырёх районах субъекта федерации заработали заготовительные пункты. В планах на текущий год числится возведение областного заготовительного центра на территории рабочего посёлка Ишеевка. В первый год функционирования объекта будет создано, как ожидается, 15 рабочих мест.
 
Как проинформировал Михаил Семёнкин, возглавляющий региональное Министерство АПК, развитие малых форм хозяйствования на сельских территориях является одним из приоритетных направлений в работе ведомства, ориентированной на увеличение количества занятых селян и на рост уровня их доходов. К настоящему дню трудоустроены свыше 6 000 граждан.

Персоны3 и Компании3 в новости

Председатель
1 место
Губернатор Ульяновской области
2 место
Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998793903
Умерли за год
55076765
Родились за год
135498590