22:15
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Репьевский крупозавод отправил в Израиль первую партию перловой крупы

27 марта 2021
1825
2 мин.
5
Репьевский крупозавод отправил в Израиль первую партию перловой крупы

Репьёвский крупозавод отгрузил пилотную партию перловой крупы для израильского рынка. Такой информацией поделились в пресс-центре ульяновского областного правительства.

По словам губернатора Сергея Морозова, данное предприятие вносит значительный вклад в дело обеспечения продовольственной безопасности. Кроме того, компания увеличивает собственный экспортный потенциал.

«Завод был основан ещё в 1898 году. Он имеет статус крупнейшего поставщика крупяной продукции в нашей области и основного производителя гороховой и перловой круп в РФ», — заявил глава области.

Он подчеркнул, что продукция завода поставляется по всей России, кроме того, активно производится отгрузка на экспорт. Действительно, освоению новых рынков сбыта руководство компании уделяет много внимания. В период пандемии коронавируса работа завода на экспортном направлении существенно осложнилась введением запрета на вывоз крупяной продукции за границу. Данное ограничение было аннулировано в июле 2020 года. После отмены запрета завод в оперативном порядке смог наладить поставки продукции в Беларусь. В эту страну в период с августа минувшего года по март нынешнего отгружены 275 тонн продукции.

По информации же Михаила Семёнкина, руководителя областного министерства по АПК, крупозавод продемонстрировал сохранение динамики наращивания количества реализуемой продукции. Так, в 2019 году данный показатель оценивался в 505,42 тонны за один месяц, а годом позже он вырос до 1116,79 тонны, подчеркнул чиновник.

«В среднем каждый месяц в текущем году предприятие отгружает 1690,43 тонны. Это является рекордом за весь постсоветский период работы компании», — заметил Семёнкин.

В правительстве региона напомнили о том, что основными видами бизнеса завода являются переработка крупяных культур, поставка готовой продукции — это горох, гречка, пшено и перловка. Также на предприятии производится ячменная мука.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию