13:34
+27 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Объем производства зерна в Ульяновской области будет наращён до 2 млн тонн

13 июля 2020
2307
1 мин.
2
Объем производства зерна в Ульяновской области будет наращён до 2 млн тонн

Перед ульяновским регионом стоит задача нарастить объем производства зерна до отметки в 2 млн тонн. Заявление об этом сделал губернатор области Сергей Морозов в ходе осмотра полей с засеянной озимой пшеницей, а также с яровым ячменём, информирует пресс-центр областного правительства.

«Один из основных инструментов, который можно задействовать для наращивания урожайности — это сев с применением семенного материала высокоурожайных сортов. В соответствии с оценками, которые вывели представители научного сообщества, такое решение позволит обеспечить прибавку в урожае в пределах 10%. Дополнительно поступления по области при этом составят порядка миллиарда рублей. Действительно, вопросом государственной безопасности является обеспечение сельскохозяйственных операторов отечественными семенами высокопродуктивного типа», — подчеркнул чиновник.

Он добавил, что учёные региона уже много лет занимаются выведением элитных сортов семенного материала с применением инновационных технологий. Теперь же следует наращивать уровень использования семян высших репродукций в области. В нынешнем году планируется засеять не менее десятой части площадок в регионе элитными семенами, подытожил Морозов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию