15:36
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Ульяновской области могут в 100 раз повысить аренду за землю сельхозназначения
В Ульяновской области могут ...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области могут в 100 раз повысить аренду за землю сельхозназначения

30 мая 2022
2687
1 мин.
1
В Ульяновской области могут в 100 раз повысить аренду за землю сельхозназначения

В Ульяновской области собираются в 100 раз поднять стоимость аренды за землю сельскохозяйственного назначения. Соответствующее распоряжение дал Алексей Русских, недовольный наличию заброшенных участков.

В ходе проведенного обследования территорий выяснилось, что в некоторых городах и районах ситуация удручающая, так как площадь неиспользуемой земли там превышает 10 тыс. гектаров. При этом рядом с этими участками есть действующие предприятия, готовые взять бесхозные земли в оборот. В результате будут создаваться дополнительные рабочие места.

Власти решили создать специальную комиссию для возвращения заброшенных участков на баланс региона. Прорабатывается возможность стократного увеличения стоимости аренды земли в случае нецелевого использования. Вводимая мера заставит арендаторов более ответственно подходить к реализации своих проектов.

Персоны 1 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117397718
Умерли за год
17516808
Родились за год
43094448