20:46
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Ульяновские аграрии нарастили производство

19 марта 2021
6920
2 мин.
4
Ульяновские аграрии нарастили производство

Предприятия агропромышленной сферы ульяновского региона в минувшем году нарастили показатели производства. По информации правительства области, отчёт о работе министерства АПК и развития сельских территорий представил аграрному комитету ульяновского заксобрания замглавы администрации региона и руководитель ведомства Михаил Семенкин.

По его словам, проведённые на федеральном и региональном уровнях мероприятия дали возможность обеспечить стабильность АПК как экономической отрасли.

«Количество произведённых товаров в стоимостном эквиваленте оценивается в 53 млрд рублей. Данный показатель превысил индикатор, зафиксированный годом ранее, на 10 млрд рублей», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что индекс объёма производства по результатам 2020 года достиг 115,4% к отметке 2019 года. Такой результат оказался лучшим за последние четыре года. В растениеводческой отрасли наращивание объёма продукции составило 122,2%, в животноводческой — 102%. С учётом ежегодного увеличения производственных показателей объём поставок сельскохозяйственной продукции в регионе повысился на 40%, а за десятилетку — вдвое.

Достигнуты ориентиры, определённые в доктрине продовольственной безопасности в части самообеспечения области сахаром, зерном, картофелем, овощами и растительным маслом. Упомянутые критерии были улучшены и в части производства животноводческой продукции. Ситуацию прокомментировал Вячеслав Ковель, глава комитета заксобрания. Он подчеркнул, что на заседании рассматривался в том числе и такой серьёзный вопрос, как увеличение цен на продовольствие.

«На самом деле стоимость потребительской корзины оказалась выше допустимых пределов. Это не соответствует ориентирам, обозначенным федеральными властями. Решение данной проблемы требует системных мер, которые, очевидно, принимает министерство. Впрочем, деятельность профильных ведомств, направленная на достижение соответствующих показателей, можно считать эффективной. Достигнутые результаты формируют основу для дальнейшего развития Ульяновской области», — считает депутат.

Персоны2 и Компании2 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место
Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию