21:57
-12 C°
Пробки:   3
$
73.3694
88.9677

Национальная инжиниринговая корпорация договорилась о сотрудничестве с ульяновским регионом

7 июня 2019 года
2320
2 мин.
4
Национальная инжиниринговая корпорация договорилась о сотрудничестве с ульяновским регионом

Ульяновская Корпорация развития заключила договор о взаимодействии с петербургской Национальной инжиниринговой корпорацией (НИК). Данный документ был подписан руководителем ульяновской компании Сергеем Васиным и главой НИК Алексеем Трошиным в ходе международного экономического форума в северной столице страны.

В соответствии с соглашением, сотрудничество будет вестись в направлении привлечения инвестиционных ресурсов в регион, воплощения в жизнь индустриальных проектов, развития промышленных парков, а также ТОСЭР и портовых объектов. По информации руководства Национальной инжиниринговой компании, данная структура уже не раз реализовывала проекты технологического развития ряда регионов страны.

Суть этой работы заключается в связке разрозненных компаний, которые занимаются производством совершенно разных товаров и при этом находятся в пределах одной территории, в один процесс. При выполнении таких мероприятий вычисляются основные технологические направления, которые позволят придать новый импульс развитию промышленности, формируются новые схемы поставок продукции. В списке реализованных корпорацией программ есть и проекты, в процессе внедрения которых параллельно запускались в работу исследовательские центры, а также соответствующие производственные площадки по абсолютно новому для предприятия направлению. Таким образом и создаются новые специализации компаний.

К настоящему времени в связи с наращиванием цифровых компетенций Национальной инжиниринговой корпорации выработаны альтернативные механизмы, которые позволяют внедрить недорогие технологические решения, а также достаточно гибкие аналитические и программные инструменты. В связи с этим руководству компании сотрудничество с правительством Ульяновской области и региональной Корпорацией развития представляется перспективным направлением с достаточно широкими возможностями.

Также стало известно, что соответствующее соглашение с Национальной инжиниринговой корпорацией заключил и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Данная компания специализируется на промышленном строительстве и внедрении инновационных технологий. Она была учреждена на платформе нескольких проектно-строительных организаций, а также технологических компаний Москвы и Санкт-Петербурга.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами