19:46
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Ульяновских владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

26 мая 2019
2463
2 мин.
2
Ульяновских владельцев электромобилей освободят от транспортного налога

Ульяновское областное законодательное собрание рассмотрит проект закона, предусматривающий освобождение владельцев автомобилей на электрической тяге от транспортного налога. Такое заявление сделал Александр Чепухин, руководитель комитета регионального парламента по вопросам бюджета и экономической политики.

«Данная статья налогообложения не будет применяться к электромобилям. Проект соответствующего документа почти готов», — отметил депутат.

В ходе выступления на полях Международного форума по возобновляемой энергетике представитель парламента также сообщил, что законодательная инициатива уже прошла предварительное обсуждение на совещании представителей профильного комитета заксобрания. Теперь документ проходит согласование. Проект планируется рассмотреть на одном их заседаний областных депутатов, которое состоится этим летом.

По словам Чепухина, в настоящее время на территории региона зарегистрированы порядка двух десятков автомобилей. Для сравнения, в европейских странах данный вид транспорта внедрён повсеместно. К примеру, в Норвегии доля машин на электрической тяге занимает около 58% в совокупном объёме продаж автомобилей.

Депутат полагает, что предложенная налоговая преференция даст возможность простимулировать развитие отраслевого рынка электромобилей на территории региона. В свою очередь, внедрение данного вида транспорта позволит добиться улучшения состояния воздуха и, кроме того, создаст нормальную конкурентную среду в автомобильном бизнесе, что приведёт к сдерживанию роста стоимости бензина. Не исключено, что после наступления такой ситуации, через десяток лет нужно будет прорабатывать меры поддержки производителей автомашин, работающих на бензине.

Парламентарий добавил, что до конца текущего года на автомобильных трассах области будут построены десять станций, предназначенных для зарядки аккумуляторных батарей электромобилей. После этого владельцы такого транспорта смогут свободно курсировать в направлении Тереньгульского, Ульяновского, Чердаклинского и Старомаинского районов в пятидесятикилометровом радиусе.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию