21:35
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

Ульяновские бизнесмены предложили властям реализовать более сотни инициатив

19 сентября 2019
2406
3 мин.
4
Ульяновские бизнесмены предложили властям реализовать более сотни инициатив

За вторую неделю предпринимательских инициатив, которая прошла ещё в июне текущего года, поступили свыше сотни предложений касательно улучшения бизнес-климата в Ульяновской области. По данным правительства региона, результаты проведения мероприятия обсуждались 17 сентября.

На совещании, которое провёл глава области Сергей Морозов, была озвучена информация о том, что большая часть предпринимательских инициатив, поступившая на рассмотрение органов власти, касается усовершенствования системы фискального администрирования, а также задействования кассовых аппаратов. Кроме того, поднимались вопросы предоставления поддержки представителям предпринимательской среды, которые работают в аграрной сфере, земельно-имущественных отношений, проблем подключения к газоснабжающей инфраструктуре, а также необходимости уменьшения расценок на электроэнергию.

Соответствующие инициативы планируется учитывать в ходе совершенствования нормативной базы. Предложения будут направлены и в адрес федеральных органов власти с целью улучшения деловой сферы в государстве. По словам Морозова, соответственно требованиям программы национального уровня, предусматривающей развитие малого и среднего бизнеса, а также поддержку предпринимательской инициативы, поставлена задача относительно полной перезагрузки деловой среды в области. В настоящее время ведётся составление проекта закона, в соответствии с которым малые и средние предприятия могут получить преференцию в части выплаты налога на прибыль в виде снижения ставки до 10%. Данный закон будет уникальным, не имеющим прецедентов в России.

«Сейчас ведётся работа по подготовке перечня мероприятий, направленных на сокращение процедур административного характера. К таковым относится, например, процесс получения разрешения на строительство. Планируется в том числе проведение реформы сферы надзора и контроля — эта деятельность будет переводиться в «партнёрский» формат», — пояснил губернатор.

Он добавил, что выполнение таких мероприятий позволит в рамках реализации национального проекта увеличить суммы финансирования бизнес-проектов, а также создать «финансовую подушку безопасности» для предпринимательского сегмента. На финансирование мер по поддержке бизнесменов намечено выделение средств в размере более миллиарда рублей. Планируется в том числе и внедрение программы «регуляторной гильотины» — она даст возможность произвести замену устаревших или попросту избыточных нормативных требований, выдвигаемых к бизнес-деятельности.

В свою очередь, Руслан Гайнетдинов, руководитель совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства, сообщил, что одним из предложений, поступивших в рамках этих инициатив, является пролонгация срока действия сниженных ставок в части уплаты страховых взносов для тех компаний, которые занимаются предоставлением услуг в медицинской и коммунальной сферах. Речь идёт о структурах, работающих по упрощённой схеме. В правительстве региона напомнили о том, что упомянутые недели предпринимательских инициатив проводятся в области в соответствии с распоряжением губернатора.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию