17:10
-1 C°
Пробки:   5
$
74.3615
90.4087

В Ульяновской области будут введены новые льготы для инвесторов

12 декабря 2019 года
2104
3 мин.
5
В Ульяновской области будут введены новые льготы для инвесторов

С целью привлечения инвестиций в ульяновский регион власти области планируют ввести новые льготы для предпринимателей с января 2020 года. О таких намерениях заявил губернатор Сергей Морозов на бизнес-конференции «Деловой климат в России».

Он уточнил, что в планах — совершенствованием правовой базы, формирование комфортной и эффективной льготной и налоговой стратегии. Такие решения должны быть направлены на стимулирование не только инвестиций, но и инноваций, а также экономического сектора в целом, считает глава области.

«Существующая схема предоставления налоговых преференций в регионе позволяет инвесторам добиться экономии или же оформить возмещение до 40% финансовых ресурсов, вложенных в реализацию проекта. Данная система касается практически всех региональных сборов», — заявил губернатор.

Он добавил, что впредь планируется воплощение в жизнь политики гибкой реакции на корректировку нормативно-правовых документов федерального уровня в разрезе потребностей инвесторов. Такие шаги потребуются Ульяновской области для сохранения статуса одного из самых привлекательных в части налоговой нагрузки регионов для бизнеса. В нынешнем году в области был утверждён закон об инвестиционном вычете из налогов. Предполагается, что он вступит в силу с января 2020 года. Действие нормативного акта направлено прежде всего на оказание помощи компаниям, занятым экспортными операциями, а также на предоставление поддержки субъектам предпринимательства в малом и среднем сегментах.

Ранее стало известно о том, что по инициативе областного правительства законодательное собрание региона рассмотрело и приняло ряд решений, направленных на удовлетворение потребностей инвесторов. В частности, доля расходов организаций, определяемых к вычету, начислена в размере 90%, пояснил в свою очередь Николай Зонтов, исполняющий обязанности руководителя областного министерства цифровой экономики и конкуренции. Коррективы коснулись и закона Ульяновской области о развитии инвестирования на территории региона. В соответствии с внесёнными в нормативный акт правками, на инвесторов не распространяется наращивание налоговых ставок по капитальным вложениям.

Если налоговые преференции, предоставленные ранее на федеральном уровне, будут аннулированы, правительство области компенсирует расходы предпринимателей, которые те понесут в связи с наращиванием ставок сборов. Кроме всего прочего, определён статус плательщиков налогов для сторон специальных инвестиционных контрактов в качестве отдельной категории. Таким бизнесменам не придётся подтверждать свой статус участника региональных инвестиционных программ — получение льгот значительно упростится.

С 2021 года планируется распространить инвестиционный налоговый вычет и на организации социального сегмента. Будет пролонгироваться срок окончания реализации инвестиционных проектов особой важности до конца 2023 года. Ещё одной мерой поддержки станет старт механизма регионального инвестиционного проекта. По ряду инициатив, которые были предложены губернатором области, планируется продвигать решения на федеральный уровень. Речь идёт в том числе о запуске законопроекта, касающегося зоны свободной торговли в стране.

Персоны2 и Компании3 в новости

Исполняющий обязанности Министра цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области
1 место
Губернатор
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами