21:20
+23 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

На ульяновское здравоохранение выделены дополнительные деньги

13 мая 2019
2218
1 мин.
4
На ульяновское здравоохранение выделены дополнительные деньги

На развитие системы охраны здоровья в ульяновском регионе будут направлены в дополнительном порядке средства в сумме 88,5 млн рублей. Такие изменения были внесены в соответствующую дорожную государственную карту в ходе совещания представителей областного правительства, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Данное решение прокомментировал Александр Смекалин, руководитель администрации области. Он подчеркнул, что из упомянутого объёма средств за счёт федеральной казны были выделены 36 млн рублей, а остальное финансирование осуществляется из областного бюджета.

«Львиная доля денег региона (48 млн рублей) будет направлена на перечисление заработной платы медицинскому персоналу. В свою очередь федеральные деньги планируется израсходовать на организацию дополнительного обследования пациентов преклонного возраста, а также обеспечение граждан фармацевтическими препаратами на условиях льгот и работу по пересадке донорских органов», — отметил чиновник.

В свою очередь, руководитель министерства Сергей Панченко сообщил о том, что эти деньги планируется потратить в том числе на развитие технической и материальной базы медицинских учреждений.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию