07:36
Пробки:   3
$
96.0419
102.2485
На ульяновское здравоохранение выделены дополнительные деньги
На ульяновское здравоохранен...
Подписка на рассылку

На ульяновское здравоохранение выделены дополнительные деньги

13 мая 2019
3008
1 мин.
4
На ульяновское здравоохранение выделены дополнительные деньги

На развитие системы охраны здоровья в ульяновском регионе будут направлены в дополнительном порядке средства в сумме 88,5 млн рублей. Такие изменения были внесены в соответствующую дорожную государственную карту в ходе совещания представителей областного правительства, сообщает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

Данное решение прокомментировал Александр Смекалин, руководитель администрации области. Он подчеркнул, что из упомянутого объёма средств за счёт федеральной казны были выделены 36 млн рублей, а остальное финансирование осуществляется из областного бюджета.

«Львиная доля денег региона (48 млн рублей) будет направлена на перечисление заработной платы медицинскому персоналу. В свою очередь федеральные деньги планируется израсходовать на организацию дополнительного обследования пациентов преклонного возраста, а также обеспечение граждан фармацевтическими препаратами на условиях льгот и работу по пересадке донорских органов», — отметил чиновник.

В свою очередь, руководитель министерства Сергей Панченко сообщил о том, что эти деньги планируется потратить в том числе на развитие технической и материальной базы медицинских учреждений.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший министр здравоохранения Ульяновской области
1 место
Бывший председатель правительства Ульяновской области
2 место

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8069560918
Умерли за год
44148648
Родились за год
108613488