08:11
-13 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

«Т Плюс» вложит в экологическую модернизацию Ульяновской ТЭЦ-1 200 млн рублей

30 апреля 2019 года
2253
2 мин.
2
«Т Плюс» вложит в экологическую модернизацию Ульяновской ТЭЦ-1 200 млн рублей

Специалисты корпорации «Т Плюс» приступили к третьему этапу работ по переводу мощностей Ульяновской ТЭЦ-1 на бессточные производственные процессы. Соответствующая информация обнародована ульяновским филиалом компании.

Подчёркивается, что внедрение такой технологии позволит повторно использовать сточные воды — с задействованием закрытого цикла. Таким образом, сброс не будет осуществляться в реку Свиягу, а объёмы забора воды существенно сократятся. В результате ожидается улучшение экологической обстановки, заверили в компании.

Работы стартовали ещё два года назад. За период проведения данных мероприятий сумма инвестиционных вложений в их реализацию достигла 70 млн рублей. Совокупная итоговая смета ожидается в пределах 200 млн рублей. Ход воплощения проекта в жизнь прокомментировал Марат Феткуллов, руководитель ульяновского филиала «Т Плюс». Он акцентировал внимание на том, что перевод мощностей на закрытую технологическую схему — это целенаправленный шаг компании, сделанный с целью защиты окружающей среды.

«Наши специалисты каждый год осуществляют экологический мониторинг по всем направлениям работы филиала. Следует отметить, что превышений ни по одному из показателей воздействия на окружающую среду на объектах компании не зарегистрировано», — заверил топ-менеджер.

В пресс-службе филиала проинформировали о том, что в рамках запланированных работ в 2019 году будут демонтированы неработающие механические фильтры двухкамерного типа (6 единиц), запорная арматура и трубопроводные системы. Также намечены: ремонт бака для сбора фильтрата, замена насосных блоков для рециркуляции извести на современное оборудование, установка автоматизированного узла для удаления воды из шлама.

Основная же часть программы модернизации ТЭЦ — это установка автоматизированного фильтр-пресса производства итальянской компании Diefenbach S.r.L. Данный агрегат будет задействоваться для обезвоживания глубокой степени шламовых вод на этапе предварительной очистки. Полученный фильтрат будет использоваться повторно в технологическом процессе, а кек (сухой остаток) — отправляться на утилизацию. Пресс-служба предприятия также сообщила о том, что в прошлые годы были проведены работы по замене двух установок осветления блока водоподготовки, внедрена автоматизация процесса ввода реагентов. Данное решение позволило обеспечить требуемое качество воды, сэкономить реагенты, а также сократить объёмы стоков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор филиала "Ульяновский" ПАО "Т Плюс"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами