21:08
+22 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Крупнейший станкостроительный завод РФ будет открыт 29 сентября в Ульяновске

26 сентября 2015
2249
1 мин.
2
Крупнейший станкостроительный завод РФ будет открыт 29 сентября в Ульяновске
В индустриальном парке разместилось одно из предприятий компании «ДМГ МОРИ». В «Заволжье открыт «Немак» - первый мексиканский завод в России.

«Ульяновская область является одним из центров станкостроения ПФО и России в целом», - заявил губернатор области Сергей Морозов.

Он добавил, что три века область развивалась как транспортный узел и промцентр, приумножая и сохраняя традиции отечественного машиностроения, станкостроения, промышленности и индустриального производства. Все ульновцы могут по праву гордится всеми возможностями российских предприятий, запускать производство сложных механизмов и машин, возводить инженерные сооружения любой сложности.

Сейчас, когда требуется импотозамещение и инновации, область начинает глобальные процессы технической модернизации и перевооружения производства в региональном станкостроении. Одно из ключевых предприятий – это современный станкостроительный завод японских и немецких партнеров из «ДМГ МОРИ СЕЙКИ».

Производственная площадка завода, расположенная в Ульяновске, является одной из наиболее модернизированных во всей сети немецко-японского концерна. Более 3 млрд рублей составили инвестиции в проект. На площадке задействовано более 200 сотрудников.

Стоит отметить, что производство станков на заводе стартовало еще в прошлом году на условиях аренды площадей ульяновского наноцентра, и на данный момент предприятие выпустило более 150 станков с электронным вычислением. После того как завод выйдет на полную мощность, ульяновский станкостроительный завод начнет производить более 1000 станков ежегодно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию