01:11
+21 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Сотрудники ульяновских предприятий почуствовали кризис

1 февраля 2015
2577
2 мин.
2
Сотрудники ульяновских предприятий почуствовали кризис
Относительно критическая ситуация сложилась на нескольких предприятиях Ульяновской области. Сотрудников отправляют в вынужденные отпуска без оплаты, сокращают рабочее время, а некоторые владельцы задерживают заработную плату.

Работники более десятка предприятий в регионе выходят на неполный рабочий день. Экономический кризис стал причиной такого положения вещей. На большей части предприятий снизился объем производства, что касается оставшихся, там элементарно сократился спрос на продукцию. По этой причине почти тысяча жителей Ульяновска невольно урезана в своих средствах. Так, более 200 сотрудников ООО «Стройдеталь-Сервис» до 31 марта работают по сокращенному графику по причине снижения объема выпускаемой продукции.

После производственной реорганизации на заводе, руководству «Гидроаппарата» в лице генерального директора Дмитрия Кондратьева, пришлось сократить рабочий день 85 сотрудников, которые до сих пор не работают в полную силу. И это далеко не полный перечень организаций, урезавших рабочее время.

Филиалы новосибирской «САХО-АГРО Ульяновск» накопили долгов по заработной плате сотрудникам почти на 9 миллионов рублей. Без финансов пока остаются 190 человек. Причиной задолженности стало банкротство компании, сотрудников которой сократили, но денег до сего времени не выплатили. Причем, у компании имеются в наличии транспорт и земельные участки, находящиеся в залоге у банков.

Наиболее сложная ситуация сложилась в «Строительной симбирской компании», долги по зарплате которой превышают 19 миллионов рублей. Фактически организация не работает с лета 2013 года. Большинство сотрудников сокращены. Конкурсный управляющий компании заявил о том, что в ближайшем будущем планируется распродажа имущества предприятия. Затем, за счет вырученных средств, возможно, удастся погасить огромные долги.

Отметим, что по данным на конец января, в Ульяновском регионе почти 30 тысяч безработных. Около 40% из них уволены в результате ликвидации предприятия или сокращения штатных единиц. При этом большинство трудились в сельскохозяйственном секторе, лесохозяйстве, а также в сфере связи и транспорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ОАО"Гидроаппарат"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию