08:40
+16 C°
Пробки:   3
$
53.7676
56.3584

В Ульяновской области разрабатывают новые меры поддержки бизнеса

14 марта 2022
3367
2 мин.
2
В Ульяновской области разрабатывают новые меры поддержки бизнеса

Ульяновский бизнес на фоне зарубежных санкций получит поддержку. Местные власти уже занимаются разработкой соответствующих мер. Такие сведения предоставил руководитель субъекта федерации Алексей Русских
 
Как отметил губернатор, в сложившихся экономических условиях очень важной является поддержка местных производителей. Женским предпринимательским сообществом уже сформированы некоторые инициативы, позволяющие снизить административные барьеры, поддержать самозанятых, упростить определённые процедуры ведения бизнеса. Руководитель субъекта федерации пообещал поспособствовать выведению данных инициатив на федеральный уровень. Что касается регионального уровня, здесь власти пересматривают сейчас договоры на предоставление заёмных средств в сторону более выгодных для бизнесменов условий, добавил политический деятель.
 
По словам главы региона, в планы властей также входит продление зарплатной программы поддержки, сроков уплаты местных налогов, введение моратория на проверки предпринимательской деятельности до конца текущего года. Кроме того, будут функционировать программы по льготному кредитованию и реструктуризации займов. В планах также числится продлить компенсации затрат на использование российской системы быстрых платежей.
 
В числе инициатив, которые предложили региональные предприниматели, – получение социального имущественного вычета за обучение самозанятых. Также местные бизнесмены предложили сохранить социальную часть пенсий по инвалидности при регистрации ИП, упростить процедуру по оформлению отношений самозанятых и предпринимателей, оказывать государственную поддержку развитию инфраструктуры для летнего отдыха детей.
 
По словам Руслана Гайнетдинова, который возглавляет региональный центр под названием «Мой бизнес», из-за введения санкций и остановки поставок ряда импортной продукции теперь для большого числа предпринимателей освобождаются новые ниши, а также открываются новые возможности. Для того чтобы местный бизнес легче пережил переходный период и сократил временные производственные разрывы, поддержка прорабатывается и на федеральном уровне, и на региональном.

Между тем ранее сообщалось о том, что в региональной столице специалисты разработают программу по развитию пригорода и частного сектора.

Персоны 2 в новости

Губернатор Ульяновской области
1 место
Генеральный директор, председатель Совета директоров Фонда «Корпорация развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области»
2 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962176278
Умерли за год
29999240
Родились за год
73803440