09:40
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682

В этом году в домах Димитровграда и Ульяновска заменят 200 лифтов

24 февраля 2022
2751
2 мин.
5
В этом году в домах Димитровграда и Ульяновска заменят 200 лифтов

Региональным оператором капитального ремонта – Фондом модернизации ЖКК завершаются работы по формированию адресного перечня домов, в которых в нынешнем году заменены будут устаревшие лифтовые конструкции. Об этом проинформировали представители комитета по жилполитике и коммунальному хозяйству областного ЗакСобра.
 
Как отмечается, к настоящему дню документация на замену устаревшего лифтового оборудования в нынешнем году представлена уже жителями 44 многоэтажек региональной столицы и 11 многоэтажных жилых строений, расположенных в Димитровграде. Первые две сотни новых подъёмников установлены будут до наступления 2023 года. Всего на протяжении двух лет в рамках региональной программы по капитальному ремонту запланирована замена более пятисот старых лифтовых конструкций.
 
По словам возглавляющего вышеупомянутый комитет Андрея Седова, главной задачей данных работ является обеспечение безопасного пользования лифтами. В регионе на сегодняшний день заменить следует свыше 4 000 подъёмников. Данный вопрос является достаточно острым, подчеркнул чиновник. Данное оборудование довольно дорогостоящее. Впервые по решению руководителя субъекта федерации Алексея Русских на реализацию соответствующей задачи выделены финансы из областной казны.
 
Стоит напомнить, ранее губернатором региона было поддержано предложение депутатов ЗакСобра касательно дополнительного финансирования программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, включая замену лифтового оборудования. Как отметил Александр Черепан, который занимает должность главы областного Министерства энергетики, ЖКК и городской среды, в изначальных планах числилось составление списка домов для замены обветшавших подъёмников к середине текущего месяца. По просьбе жильцов срок приёма документации продлили, и таким образом люди смогут успеть провести общие собрания и принять на них решения по поводу необходимости входа в программу.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по жилищной политике и коммунальному хозяйству
1 место
Губернатор Ульяновской области
2 место
Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
3 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139910978
Умерли за год
32934980
Родились за год
81025880