08:34
Пробки:   7
$
92.3490
99.5589
Путин поручил сделать доступнее ипотеку на деревянные дома в России
Путин поручил сделать доступ...
Подписка на рассылку

Путин поручил сделать доступнее ипотеку на деревянные дома в России

12 февраля 2023
2204
1 мин.
Путин поручил сделать доступнее ипотеку на деревянные дома в России

В России упростят правила получения ипотеки на деревянные дома, которая станет более доступной. Заняться программой Владимир Путин поручил во время обсуждения развития лесной промышленности.

Президент считает, что в стране нужно быстрыми темпами развивать отрасль возведения домов из дерева. Лучшим инструментом для этого станет ипотека. Такие здания отлично подойдут для создания социальных объектов, ФАПов, расселения людей из признанного аварийным жилья. Минпромторг подтвердил, что в некоторых регионах программа уже работает.

Согласно статистике, предоставленной «ДОМ.РФ», в прошлом году банки выдали на ИЖС 33 тыс. кредитов. В денежном выражении речь идет о 140 млрд. За год показатели утроились, поэтому в развитии отрасли произошел скачок.

Путин считает, что в строительстве деревянных домов можно использовать эскроу-счета, гарантирующие защиту средств дольщиков и банков. Инициативу поручено проработать депутатам Госдумы и Банку России.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106160888
Умерли за год
9821282
Родились за год
24162092