16:36
+12 C°
Пробки:   2
$
71.2371
82.7276

В Ульяновской области на развитие индустриального парка "Мастер" выделят 7 млрд рублей

16 сентября 2021
1802
2 мин.
5
В Ульяновской области на развитие индустриального парка "Мастер" выделят 7 млрд рублей

В Ульяновской области власти реализуют проект развития индустриального парка "Мастер". На эти цели субъект федерации выделит 7 миллиардов рублей.

Данная площадка была запущена в Ульяновской области в 2018 году. Её основали на базе пустующих площадей Димитровградского автоагрегатного завода. При реализации проекта в первую очередь учитывалась необходимость диверсификации экономики моногорода. Благодаря проделанной работе в Димитровграде начали осуществлять деятельность ряд компаний, обеспечивающих население рабочими местами. В этом списке значатся такие предприятия, как "Торсион-Д", "АВП-Ротанг", "Автосвет", "Призма", "ДАЗ", "Полесье ДГ" и другие. Ими уже трудоустроено порядка 500 горожан. Вскоре же в городе с населением 114 тысяч человек появится ещё 1 тысяча высокооплачиваемых вакансий. Это станет возможным благодаря развитию индустриального парка "Мастер".

Данные планы уже согласованы и в настоящий момент ведётся подготовка к их реализации. О деталях проекта рассказала и. о. первого заместителя председателя правительства субъекта федерации Марина Алексеева. Чиновница посетила предприятия объекта и рассказала о планах.

Региональные власти намерены вложить в развитие индустриального парка "Мастер" 7 миллиардов рублей. Деньги будут освоены в течение 4 лет и бюджетные траты сформированы. Согласно планам, на благоустройство прилегающей территории и её реконструкцию потратят 5 млрд. Ещё 2 млрд потратят на установку новых водопроводных систем и обновление существующих автомобильных дорог. Работа будет осуществляться командой специалистов, специально сформированной для этих целей. В неё войдут члены органов власти Ульяновской области. Также в проекте примут участие представители группы ВЭБ.РФ.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации обозначили приоритеты развития промышленности. Их озвучил губернатор Алексей Русских.

Персоны2 и Компании3 в новости

Губернатор Ульяновской области
Персона
Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию