13:51
+11 C°
Пробки:   4
$
72.8806
85.4889

В Ульяновской области запустят COVID-free зоны

30 июня 2021
2959
1 мин.
3
В Ульяновской области запустят COVID-free зоны

В Ульяновской области осуществили новую противоэпидемиологическую меру. В субъекте федерации запустят COVID-free зоны.

Нововведение вступает в силу с 30 июня. Оно коснётся предприятий, предоставляющих общественные услуги. Подписанный руководством региона указ регулирует правила поведения при особом режиме повышенной готовности. Организованные COVID-free зоны будут включать в себя кафе и рестораны, а посещать их смогут только те граждане, которые прошли вакцинацию от коронавируса или имеют документ, подтверждающий, что они не заражены болезнью. В настоящий момент известно, что данный режим продлится до 31 июля. Эта рекомендация поступила от регионального отделения Роспотребнадзора.

Документ предписывает ограничить количество людей во время проведения массовых мероприятий до 50 человек - как в помещении, так и на открытой площадке. Кроме того, в торговых центрах закроют детские игровые комнаты. В заведениях развлекательного характера запретят работу в ночное время. Они должны закрываться с 00:00 до 06:00.

В случае нарушения установленных правил предусмотрены штрафные санкции. Физические лица должны выплатить 50 тысяч рублей, а юридические - 300 тысяч. В случае повторного игнорирования норм суммы существенно возрастут. Также власти напомнили, что в регионе продолжают действовать все индивидуальные правила борьбы с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в Ульяновской области планируют построить молочную ферму за 5 миллиардов рублей. Глава Министерства АПК субъекта федерации Михаил Семенкин уже провёл встречу с инвестором.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию