19:38
-23 C°
Пробки:   5
$
73.5453
89.2546

В Ульяновской области появятся дополнительные лаборатории для тестирования на коронавирус

13 апреля 2020 года
2018
1 мин.
2
В Ульяновской области появятся дополнительные лаборатории для тестирования на коронавирус

В ульяновском регионе будут наращены мощности лабораторий, которые задействуются в процессах выявления коронавирусной инфекции. Заявление об этом обнародовала пресс-служба правительства региона.

Подчёркивается, что губернатор Сергей Морозов побывал на государственных учреждениях сферы охраны здоровья и провёл проверку их готовности к предоставлению помощи гражданам, заболевшим коронавирусной инфекцией.

«Количество ежедневных проверок на предмет заражения коронавирусом следует увеличить. Более оперативное выявление очагов заболевания даёт возможность вовремя принять предупредительные меры. Сейчас каждый день проводятся до трёх сотен исследований тестов. Наша задача — довести число проверок до тысячи. Для этого в самое ближайшее время дополнительно в области будут запущены ещё пять лабораторий дополнительно к уже работающим четырём», — проинформировал чиновник.

Морозов добавил, что также выполняются мероприятия по подготовке инфекционного коечного фонда для заболевших, приобретаются дополнительные препараты для процедур искусственной вентиляции лёгких, средства для защиты индивидуального типа. В правительстве также напомнили о том, что проверки на предмет заражения в области проходят те граждане, которые вернулись на территорию региона с признаками респираторных заболеваний, а также люди старше 65 лет, обратившиеся с симптомами ОРВИ, лица, контактировавшие с инфицированными.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами