14:14
-3 C°
Пробки:   3
$
73.8453
83.3640

В Ульяновской области проводится дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах

31 марта 2020
2427
1 мин.
4
В Ульяновской области проводится дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах

В соответствии с требованиями распоряжения ульяновского губернатора Сергея Морозова на территории региона проводится санитарная обработка в пределах мест общего пользования. Такое решение принято для сдерживания распространения коронавирусной пандемии, утверждает пресс-служба правительства области.

«Перед руководителями муниципальных образований с привлечением управляющих компаний поставлена дополнительная задача организовать проведение дезинфекции мест общего пользования, расположенных в домах многоквартирного типа. Эта работа будет запускаться в течение нынешней недели», — подчеркнул глава области ходе заседания представителей штаба по вопросам развития области.

По словам же Александра Черепана, руководителя регионального министерства по вопросам энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, сейчас управляющие компании уже занялись санитарной обработкой мест общего пользования. При этом применяются специальные дезинфицирующие средства. Для санитарной обработки подъездов привлекаются в том числе специализированные организации. В тех домах, в которых управляющие функции осуществляют сами жители, рекомендовано проводить дезинфекцию самостоятельно.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
Персона
Бывший Губернатор Ульяновской области
Персона

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию