19:44
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

На Димитровградском автоагрегатном заводе будет реализована программа модернизации предприятия

24 февраля 2020
2424
3 мин.
5
На Димитровградском автоагрегатном заводе будет реализована программа модернизации предприятия

Димитровградский автоагрегатный завод нельзя оставлять один на один с его проблемами, считает губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. По информации пресс-центра правительства региона, такое заявление чиновник сделал в ходе посещения предприятия.

«Нужно разработать совместную дорожную карту проведения модернизации завода и обеспечения его технического перевооружения. Следует успеть адаптироваться под те процессы, которые наблюдаются в современном авторынке», — заявил губернатор.

Он добавил, что у завода должно быть будущее, новые заказы. Предприятие должно стать площадкой, на котором будут производиться комплектующий для любых автомобилестроительных предприятий. Морозов подчеркнул, что ситуация на производстве всем известна. Без внедрения изменений не обойтись. В случае, если димитровградскому предприятию потребуется предоставить какие-то новые меры помощи, включая и преференции налогового характера, значит, нужно будет принять такие меры.

Нельзя обделять вниманием и поддержкой и персонал компании. Ещё одним достаточно важным вопросом является подготовка и переобучение специалистов. Уже в марте следует прийти к обсуждению разделов будущей программы развития Димитровградского автоагрегатного завода, отметил Морозов. Подготовка данного проекта возлагается на представителей компании совместно с областной администрацией и региональной Корпорацией развития. Кадровым вопросам в этом плане нужно будет уделить самое пристальное внимание, уточнил глава области.

В свою очередь, Александр Смекалин, занимающий пост главы правительства области, сообщил, что по результатам внедрения планов наращивания показателей производительности труда и проведения мероприятий по обновлению оборудования удаётся освободить существенные площади. Именно на них можно было бы разместить и новые производственные мощности, включая и те, которые не связаны с автомобильной отраслью.

Такое решение даст возможность повысить степень привлекательности предприятия для инвесторов в сочетании с конкретными преференциями, которые обеспечивает статус территории опережающего социально-экономического развития. Впрочем, эти меры требует определённых вложений в развитие как транспортной, так и инженерной инфраструктуры, подчеркнул руководитель региональной администрации.

«Мы уже приступили к формированию программы развития сетевой инфраструктуры. Проведены консультации с Фондом развития моногородов, готовится запрос на получение соответствующего финансирования», — заявил Смекалин.

По его информации, реализация запланированных мероприятий, направленных на модернизацию предприятия, даст возможность привлечь новые производства на эту площадку и создать рабочие места в количестве 5 тыс. единиц. В ходе проведения совещания на заводе поднимался и вопрос перспектив развития и дальнейшего расширения индустриального парка «Мастер» в Димитровграде. По словам Сергея Васина, руководителя Корпорации развития области, в настоящее время ведутся переговоры с 16 компаниями касательно их размещения на территории этого кластера.

Потребность в площадках для воплощения в жизнь соответствующих инвестиционных программ достигает 47 тыс. «квадратов». Предполагается, что предприятия, участвующие в программе, сумеют сформировать 1,7 тыс. новых рабочих мест для жителей ульяновского региона. В правительстве области напомнили о том, что расширение площадок индустриального парка осуществляется соответственно национальному проекту малого и среднего предпринимательства, а также поддержки бизнес-инициативы.

Персоны3 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области»
1 место
Председатель Правительства Ульяновской области
2 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию