02:55
+16 C°
Пробки:   0
$
72.0323
87.3536

В Ульяновске запустят два композитных производства

6 мая 2021
2787
1 мин.
2
В Ульяновске запустят два композитных производства

Корпорация развития региона проинформировала о скором открытии в Ульяновске двух предприятий. Они будут работать в сфере композитного производства.

Первый завод создавался для выпуска погонажных изделий из древесно-полимерного композита. На его возведение было инвестировано 100 миллионов рублей. АО "Хольцхоф Русь" намерено реализовывать свою продукцию компаниям, занимающимся строительством пирсов и причалов. Кроме того, данные материалы окажутся востребованными при строительстве террас и беседок.

Второй проект является более масштабным. Реализация проекта по созданию производственно-лабораторного комплекса по изготовлению полимерных композиционных материалов и покрытий обошлась в 983 млн. Речь идёт о региональном филиале в Всероссийского института авиационных материалов. Деньги на стройку выделил бюджет субъекта федерации. Уже вскоре предприятие начнёт выпускать материалы из композитных полимеров, а также покрытия, сделанные на основе расплавленных жгутовых тканых армирующих наполнителей. Оба завода откроются 12 мая.

Ранее сообщалось, что регион за время пандемии коронавируса получил 15 млрд от акцизов на алкоголь. Об этом рассказала исполняющая обязанности первого зампреда правительства Марина Алексеева.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию