19:31
+26 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

Ульяновская область за время пандемии получила 15 млрд рублей от акцизов на алкоголь

4 мая 2021
1874
1 мин.
3
Ульяновская область за время пандемии получила 15 млрд рублей от акцизов на алкоголь

Ульяновская область, несмотря на вызванный пандемией кризис, заработала от введенных на алкоголь акцизов 15 млрд рублей. Годовой прирост составил 14,3%. И.о. первого зампреда правительства Марина Алексеева зачитала отчет на заседании Общественной палаты.

Консолидированный бюджет по итогам года получил в виде доходов 81,1 млрд рублей. Собираемость налогов выросла на 16,9%. Региональная казна составила 72,3 млрд рублей, что больше уровня 2019 года на 18,8%.

Базовыми налогами, образующими бюджет, стали НДФЛ, налог на прибыль организаций и акцизы. По темпам поступления сборов на пиво Ульяновская область вышла в лидеры в ПФО. Спиртное позволило заработать почти 15 млрд рублей. Местные компании перечислили от своей деятельности 8,9 млрд рублей. Еще 12,4 млрд рублей пришлись на долю НДФЛ.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию