15:34
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

На УАЗе в конце марта будут уволены 7% работников

18 февраля 2019
2045
1 мин.
1
На УАЗе в конце марта будут уволены 7% работников
Руководство Ульяновского автомобильного завода приняло решение сократить 611 работников или 7% от численности персонала. Увольнения запланированы на конец марта текущего года, уточнили в пресс-центре компании.

Сокращение не коснётся того персонала, который задействуется в основных процессах производства. В компании подчеркнули, что кадровой оптимизации планируется подвергнуть те структуры, которые занимаются офисными функциями, а также осуществляют обслуживание производства.

Администрация предприятия пошла на такие меры для того, чтобы обеспечить создание условий для наращивания степени эффективности работы УАЗа. Ожидается, что сокращение позволит оптимизировать такие вопросы, как оплата труда и предоставление социальных преференций для инженерного и технического состава, а также для основного рабочего персонала.

Всем лицам, которых планируется уволить, будут предложены другие места на предприятии с возможностью дополнительной профессиональной подготовки. Кроме того, сокращаемые работники могут рассмотреть и альтернативные предложения от центра занятости.

До этого в средствах массовой информации появились сообщения о том, что часть рабочих УАЗа получила уведомления о предстоящих сокращениях в связи с планируемой модернизацией производственных мощностей автомобилестроительного завода. Извещения были выданы персоналу после окончания срока корпоративного отпуска. Первоначально утверждалось о том, что будут сокращены 283 работника.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию