01:02
+20 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

На ульяновский маршрут вышел первый автобус «Симаз» на базе Isuzu

10 августа 2018
2777
2 мин.
6
На ульяновский маршрут вышел первый автобус «Симаз» на базе Isuzu
Тестовая модель автобуса производства ульяновской компании «Симаз», разработанного на базе Isuzu, вышла на городской маршрут №43. Машина создавалась в соответствии с соглашением, заключенным между компаниями «Симаз», «ИСУЗУ РУС» и губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Договор был подписан ещё год назад, производство же стартовало в начале текущего года.

Машина рассчитана на 42 пассажира. Она собрана из узлов и агрегатов, которые также производятся на территории Ульяновска. В конструкцию автобуса заложен значительный технический ресурс — этот транспорт может пройти без необходимости проведения капитального ремонта порядка миллиона километров. Позаботились конструкторы и о комфорте пассажиров — в автобусе высокие потолки, просторный салон, мягкие удобные сиденья. Кроме того, есть устройства для подзарядки аккумуляторов гаджетов. Предусмотрена возможность монтажа кондиционера. По данным администрации «Симаза», испытания данных машин проводят не только ульяновские перевозчики, но и аналогичные компании в ряде городов страны.

В планах предприятия — разработка машины низкопольного типа, предназначенной в том числе для комфортной посадки маломобильных граждан. В текущем году компания планирует выпустить 250 автобусов «Симаз». На первом этапе будет налажено серийное производство машин в трёх модификациях — рассчитанных на перевозку 53-х, 46-и и 42-х пассажиров. Выпуск автобуса прокомментировали в ульяновском областном правительстве. По словам Андрея Тюрина, первого вице-премьера региона, задачей областных властей является поддержка этого производства. В настоящее время обсуждается возможность выделения финансовых средств по программе льготного кредитования для того, чтобы данная модель автобуса заняла ульяновский рынок.

«Для нас это особенно важно, поскольку автобус — с лейблом «Сделано в Ульяновске», а сам завод является для нас налогоплательщиком. Наша задача – поддержать данное производство. Сегодня мы совместно с региональным фондом развития и финансирования предпринимательства, предприятием и лизинговыми компаниями готовим программу, которая позволит выдавать займы до 3 млн рублей на 3 года под 3% годовых. На сегодняшний день это очень хорошие условия», — отметил чиновник.

Персоны2 и Компании4 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
ИСУЗУ РУС
2 место
Симаз
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию