21:17
+7 C°
Пробки:   2
$
75.5535
90.4602

На Невском заводе электротранспорта собираются новые трамваи для Ульяновска

25 августа 2020
2267
4 мин.
3
На Невском заводе электротранспорта собираются новые трамваи для Ульяновска

На производственных площадках Невского завода электрического транспорта (Санкт-Петербург) в настоящее время проводится сборка трамваев, которые будут поставляться в Ульяновск. По информации пресс-центра правительства ульяновского региона, делегация от области, которую возглавил губернатор Сергей Морозов, побывала на производственной площадке.

«Размах производства на этом предприятии действительно впечатляет. Мы участвовали в тестировании готовых трамвайных вагонов. Персонал компании продемонстрировал технологии проверки транспорта на герметичность, кроме того, машины испытываются в условиях высокого напряжения», — проинформировал глава области.

Он добавил, что лично поездил на первом трамвае «Львёнок», который в скором времени будет отправлен в Ульяновск. Такой транспорт является современным, он станет действительно комфортным для жителей ульяновского региона. Вопрос обновления парка пассажирского транспорта действительно является актуальным уже продолжительное время. Эта проблема решается поэтапно. В минувшем году была приобретена сотня автобусов среднего уровня вместимости. В текущем году планируется провести обновление подвижного состава. Намечена закупка новых трамвайных вагонов в количестве 29 единиц, а также семи десятков автобусов.

Морозов высказал благодарность в адрес руководства компании «ПК Транспортные системы» — материнской структуры Невского завода электрического транспорта. В рамках посещения производственной площадки состоялось заключение договора между «Ульяновскэлектротрансом» и Государственной транспортной лизинговой компанией. Соответственно этому соглашению и планируется поставка в областную столицу трамваев односекционного типа. Первая партия транспорта поступит в область в сентябре нынешнего года. В целом же отправка в Ульяновск подвижного состава будет продолжаться до конца декабря текущего года.

По информации руководства корпорации «ПК Транспортные системы», сроки выполнения требований договора — предельно сжатые. Тем не менее производственный процесс уже стартовал. Впрочем, коллективу предприятия не привыкать работать именно в таком режиме. Компания располагает опытом реализации контрактов в оперативном формате. Так, в минувшем году лишь за три месяца был собран 21 трамвай для Северной столицы. Данное достижение включено в Книгу рекордов РФ и Европы.

Руководители компании заверили, что для предприятия Ульяновск является по-настоящему близким городом, так как именно в нём в 2015 году было проведены испытания первого троллейбуса «Адмирал». На этой технике в рамках тестирования был пройдён мост через Волгу с задействованием автономного хода. В настоящее время на площадке предприятия в Энгельсе собирается обновлённый вариант троллейбуса, предназначенный для поставок в Санкт-Петербург, Иваново и Омска. Проблема, связанная с необходимостью обновления подвижного состава ульяновского пассажирского электротранспорта, является актуальной уже довольно продолжительное время. Представители компании положительно отнеслись к тому, что региональные власти имеют на этот счёт твёрдую позицию.

На сегодняшний день трамваи односекционного типа «Львёнок» успешно задействованы в перевозках пассажиров в Перми и Улан-Удэ. В компании высказали уверенность в том, что население Ульяновска оценит безопасность и комфорт её продукции. В правительстве области отметили, что трамваи данной модели оснащаются системой автономного перемещения. Благодаря такому решению они могут продолжать двигаться ещё порядка двух километров без внешнего источника электроэнергии. Уточняется, что новые трамваи начнут курсировать по маршруту №22. Базой машины является поворотная низкопольная тележка. Уникальность данного трамвая состоит в том, что этот вагон является первой в мире односекционной низкопольной машиной в своей категории.

Его салон отличается просторностью, а дверные проёмы сработаны довольно широкими. Интерьер трамвая — эргономичен. В салоне установлены комфортные сидения, система климат-контроля, розетки стандарта USB, предназначенные для зарядки модельных гаджетов, а также медиакомплекс. Количество мест для сидения — 34 единицы. Есть интерактивное управление, а также внешняя система видеоконтроля зон высадки и посадки пассажиров, осуществления мониторинга ситуации на дороге. Предусматриваются и системы помощи водителю при управлении транспортом по активной и пассивной схемам. Для маломобильных граждан предусматриваются откидная аппарель, кнопка вызова водителя.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Губернатор Ульяновской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию