11:02
+7 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Районы Ульяновской области получили спецмашины для перевозки пожилых людей

18 июня 2019
2414
2 мин.
4
Районы Ульяновской области получили спецмашины для перевозки пожилых людей

Глава ульяновского региона Сергей Морозов в ходе посещения Инзы вручил ключи от семи специальных машин представителям районных социальных учреждений. Данные автомобили предназначены для перевозки граждан преклонного возраста (старше 65 лет), сообщает пресс-центр регионального правительства.

На минувшей неделе в распоряжение муниципальных образований региона поступили ещё десять таких машин. Автомобили, предназначенные для перевозки пожилых людей, приобретены в рамках реализации национальной программы «Демография», в том числе в соответствии с дорожной картой «Старшее поколение», являющейся составной частью этого проекта.

Что касается непосредственно упомянутых транспортных средств, то они оснащены оборудованием, которое позволяет осуществлять комфортную транспортировку пассажиров. В частности, на каждом таком автомобиле установлен электрический подъёмник для того, чтобы обеспечить лёгкий заезд инвалидных колясок. Кроме того, на машинах есть подножки и поручни, а также сиденья повышенной степени безопасности, укомплектованные ремнями, подлокотниками. На автомобилях присутствуют системы вентиляции, кондиционирования и отопления.

По словам Ольги Касимовой, замглавы правительства области и руководителя министерства семейной, демографической политики и социального благополучия, этой техников будут последовательно оснащены все районы ульяновского региона. Она акцентировала внимание на том, что закупка машин проводилась за деньги, перечисленные из федеральной казны по программе социальной поддержки граждан. Сумма транша составила 32,3 млн рублей, добавила министр.

«Такие автомобили могут перевозить пенсионеров из сельских населённых пунктов в лечебные учреждения, расположенные в районных центрах. В перспективе будет проведена закупка ещё четырёх единиц техники. В государственном бюджете на 2019 и последующие два года предусматриваются отдельные средства на финансирование этих задач. Регионы получают деньги по схеме межбюджетных трансфертов», — проинформировала чиновница.

В правительстве добавили, что в Инзе будущие первоклассники также получили от властей подарки — Сергей Морозов вручил им рюкзаки, канцелярские принадлежности и искренне пожелал успехов в предстоящей учёбе.

Персоны2 и Компании2 в новости

Бывший заместитель Председателя Правительства Ульяновской области - Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию