01:53
Пробки:   6
$
91.3591
98.6682
В Ульяновской области заработает навигационно-информационный комплекс для контроля общественного транспорта
В Ульяновской области зарабо...
Подписка на рассылку

В Ульяновской области заработает навигационно-информационный комплекс для контроля общественного транспорта

15 августа 2019
3719
2 мин.
5
В Ульяновской области заработает навигационно-информационный комплекс для контроля общественного транспорта

В сентябре 2019 года в Ульяновске полноценно заработает навигационно-информационная система для контроля функционирования общественного транспорта. Заявление об этом сделал Дмитрий Вавилин, руководитель областного министерства промышленности и транспорта.

«Этот комплекс даст возможность в круглосуточном режиме производить контроль движения пассажирского транспорта. Планируется отслеживать соблюдение водителями таких транспортных средств правил дорожного движения, а также процесс выпуска подвижного состава в часы пик и вечером», — отметил чиновник.

Предполагается, что отслеживать перемещение транспорта будут в том числе и жители области с задействованием приложения «Яндекс.Транспорт». Для этого упомянутая навигационная система будет интегрирована с данным программным обеспечением. Кроме того, пассажиры смогут заниматься построением удобных для себя маршрутов с задействованием таких сервисов. В программу внесены уже 70% маршрутов. Установка компонентов ГЛОНАСС в автобусах должна быть осуществлена предприятиями-перевозчиками до начала октября.

Собственные предложения касательно повышения эффективности работы пассажирского транспорта высказали и общественники. В частности, они посчитали, что время работы диспетчерских служб должно быть продлено до 23:00 — в этом случае доступность «маршруток» для пассажиров улучшится. В настоящее время рабочий день диспетчеров длится максимум до 19:00, а после этого времени водители действуют самостоятельно.

По словам же губернатора области Сергея Морозова, городские дорожные службы должны обратить особое внимание на состояние покрытия магистралей, а также сопутствующей инфраструктуры. В неудовлетворительном состоянии пребывают остановочные комплексы, тротуарные зоны, везде наблюдаются грязь и мусор. Глава области также принял решение выделить в пользу Ульяновска увеличенный объём асфальтобетонной смеси.

«Остановки транспорта никто не содержит. Это недопустимо», — подчеркнул Сергей Морозов.

Тем временем стало известно о том, что уже в сентябре в городе начнут курсировать новые автобусы, рассчитанные на среднюю пассажировместимость. В частности, Пассажирское автотранспортное предприятие №1 (ПАТП-1) планирует вывести на маршруты два десятка таких транспортных средств в первые десять дней месяца. До завершения текущего года число единиц новой техники достигнет полусотни. Предполагается, что эти автобусы курсировать по маршрутам, которые связывают центральную часть Ульяновска с Киндяковкой, Заволжьем и Засвияжьем, а именно с их новыми микрорайонами.

Персоны2 и Компании3 в новости

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133181123
Умерли за год
28326049
Родились за год
69687094