22:05
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Ульяновской области заработает навигационно-информационный комплекс для контроля общественного транспорта

15 августа 2019
2369
2 мин.
5
В Ульяновской области заработает навигационно-информационный комплекс для контроля общественного транспорта

В сентябре 2019 года в Ульяновске полноценно заработает навигационно-информационная система для контроля функционирования общественного транспорта. Заявление об этом сделал Дмитрий Вавилин, руководитель областного министерства промышленности и транспорта.

«Этот комплекс даст возможность в круглосуточном режиме производить контроль движения пассажирского транспорта. Планируется отслеживать соблюдение водителями таких транспортных средств правил дорожного движения, а также процесс выпуска подвижного состава в часы пик и вечером», — отметил чиновник.

Предполагается, что отслеживать перемещение транспорта будут в том числе и жители области с задействованием приложения «Яндекс.Транспорт». Для этого упомянутая навигационная система будет интегрирована с данным программным обеспечением. Кроме того, пассажиры смогут заниматься построением удобных для себя маршрутов с задействованием таких сервисов. В программу внесены уже 70% маршрутов. Установка компонентов ГЛОНАСС в автобусах должна быть осуществлена предприятиями-перевозчиками до начала октября.

Собственные предложения касательно повышения эффективности работы пассажирского транспорта высказали и общественники. В частности, они посчитали, что время работы диспетчерских служб должно быть продлено до 23:00 — в этом случае доступность «маршруток» для пассажиров улучшится. В настоящее время рабочий день диспетчеров длится максимум до 19:00, а после этого времени водители действуют самостоятельно.

По словам же губернатора области Сергея Морозова, городские дорожные службы должны обратить особое внимание на состояние покрытия магистралей, а также сопутствующей инфраструктуры. В неудовлетворительном состоянии пребывают остановочные комплексы, тротуарные зоны, везде наблюдаются грязь и мусор. Глава области также принял решение выделить в пользу Ульяновска увеличенный объём асфальтобетонной смеси.

«Остановки транспорта никто не содержит. Это недопустимо», — подчеркнул Сергей Морозов.

Тем временем стало известно о том, что уже в сентябре в городе начнут курсировать новые автобусы, рассчитанные на среднюю пассажировместимость. В частности, Пассажирское автотранспортное предприятие №1 (ПАТП-1) планирует вывести на маршруты два десятка таких транспортных средств в первые десять дней месяца. До завершения текущего года число единиц новой техники достигнет полусотни. Предполагается, что эти автобусы курсировать по маршрутам, которые связывают центральную часть Ульяновска с Киндяковкой, Заволжьем и Засвияжьем, а именно с их новыми микрорайонами.

Персоны2 и Компании3 в новости

Министр экономического развития и промышленности Ульяновской области
1 место
Бывший Губернатор Ульяновской области
2 место
Яндекс
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию