20:49
0 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

Ульяновских работников общественного транспорта застрахуют за областные деньги из-за эпидемии коронавируса

3 мая 2020
2199
1 мин.
2
Ульяновских работников общественного транспорта застрахуют за областные деньги из-за эпидемии коронавируса

В Ульяновской области будет осуществляться страхование работников сферы общественного транспорта. Соответствующей информацией поделились в пресс-центре регионального правительства со ссылкой на сообщение губернатора Сергея Морозова. Чиновник сделал такое заявление в ходе заседания штаба по вопросам предотвращения распространения пандемии коронавируса.

«Водители и кондукторы, специалисты, которые делают медосмотры на предприятиях общественного транспорта — это одна из категорий высокого риска. За рабочий день они контактируют с людьми большое количество раз и, таким образом, подвергают угрозе не только своё здоровье, но и жизнь», — проинформировал глава региона.

В связи с этим было принято решение выделить финансовые средства из казны областного уровня на осуществление страхования работников отрасли в объеме 3 млн рублей. При этом право на страховку будет предоставляться работникам, привлечённым к осуществлению профессиональной деятельности как юрлицами, так и индивидуальными предпринимателями, занятыми в сегменте пассажирских перевозок регулярного типа на автомобильном и электрическом наземном городском транспорте. Для оформления соответствующей документации перевозчики должны предоставить запрос в областное министерство по вопросам промышленности и транспорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию