15:44
-9 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Объём валового продукта Ульяновской области увеличился в четыре раза

27 января 2019
2272
2 мин.
1
Объём валового продукта Ульяновской области увеличился в четыре раза
Основным показателем развития региона является количество валового регионального продукта, считает ульяновский губернатор Сергей Морозов. Он добавил, что по ряду параметров достижения области сопоставимы с высокими показателями советского периода.

«Объём валового регионального продукта с 2005 по 2017 годы вырос в 4,2 раза. Речь идёт о производстве товаров в промышленном и аграрном сегментах», — уточнил чиновник.

Морозов добавил, что Ульяновская область является одним из немногих российских регионов, повышающих объёмы промышленного выпуска товаров каждый год, несмотря на внешние факторы. В этом плане для области 2018 год вовсе не стал исключением. В настоящее время регион является признанным лидером государства в секторе эффективной реализации инвестиционной политики.

В частности, ежегодный уровень прироста финансирования достигает почти 100 млрд рублей. Совокупный размер инвестиций с 2005 года составил почти триллион рублей. Благодаря притоку финансовых средств в области ежегодно создаются до 25 тыс. новых рабочих мест, каждое десятое из которых появляется на предприятиях высокотехнологичного типа.

Морозов подчеркнул, что целый ряд компаний, работающих в Ульяновской области, являются уникальными для России. К примеру, речь идёт об объектах альтернативной энергетики. В регионе за остаточно короткий срок была полностью создана и запущена цела отрасль, связанная с возобновляемыми источниками энергии.

Построены две ветряные электростанции с общим мощностным показателем в пределах 85 МВт. Объём вырабатываемой энергии на этих объектах оценивается в 5% от областного масштаба потребления и в четверть от суммарной мощности всех теплоэлектроцентралей региональной столицы. В ближайшую пятилетку на территории области планируется возвести ещё минимум семь таких ветропарков с совокупной мощностью на уровне двух сотен мегаватт.

Ульяновские власти поставили перед собой цель сформировать в регионе базовую площадку для развития сферы возобновляемой энергетики общероссийского масштаба. Развитие «зелёной энергетики» — это достаточно существенный вклад в защиту окружающей среды и в обеспечение нормального состояния здоровья жителей области, подытожил Сергей Морозов.

Персоны 1 в новости

Губернатор
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию