21:30
0 C°
Пробки:   1
$
74.0448
89.4461

В Старой Майне заработала новая модульная котельная

27 ноября 2019
2367
3 мин.
5
В Старой Майне заработала новая модульная котельная

В Старой Майне запущена современная модульная котельная, которая будет обслуживать районную больницу. Вопросами теплоснабжения посёлка с лета нынешнего года занимается Корпорация развития коммунального комплекса. Тогда же стартовала реализация мероприятий, направленных на подготовку инфраструктуры к сезону отопления.

Работа включала в том числе и строительство новой котельной. По словам Александра Черепана, руководителя регионального министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, данный тепловой источник стал 72-м в программе, реализация которой была инициирована губернатором Сергеем Морозовым. Данная дорожная карта предусматривает проведение модернизации теплоснабжающей инфраструктуры в области.

«Было принято решение заменить эту котельную. Она действительно к тому моменту устарела как физически, так и морально. Кроме того, стоимость производства тепловой энергии с задействованием котлов на базе старой котельной была слишком высока для больницы», — пояснил министр.

Он уточнил, что задействование нового отопительного оборудования даст возможность сократить эти расходы. Запуск котельной прокомментировал руководитель корпорации Сергей Носков, отметивший, что старый тепловой источник обслуживался четырьмя работниками за одну смену. Новая котельная работает в автоматическом режиме и не требует наличия персонала.

«Объект связан с единой диспетчерской системой нашей структуры. Именно на неё передаются данные относительно работы котельной. Обслуживание теплоисточника заключается только в ежедневной проверке её состояния», — проинформировал топ-менеджер.

Что касается упомянутого диспетчерского центра, то он функционирует на платформе облачных технологий. В целом же предприятие управляет работой 214 котельных, расположенных практически во всех муниципальных образованиях области. Носков добавил, что новая котельная обеспечивает высокую степень надёжности отопления больницы. Она уже работает несколько дней и за этот период было зафиксировано падение объёмов потребления газа на 40% по сравнению с показаниями приборов учёта на старой котельной.

На тепловом источнике смонтировано оборудование российского и зарубежного производства с высокими качественными характеристиками. Непосредственно котлы и горелки выпущены германскими и итальянскими брендами. Такое оборудование прослужит не один десяток лет, заверил Сергей Носков. Планы корпорации на перспективу предусматривают реализацию программы модернизации инфраструктуры данного муниципалитета. В частности, намечено обновление квартальных сетей и двух котельных.

В администрации района, в свою очередь, проинформировали о том, что установка новой котельной в больнице стала возможной при активной поддержке со стороны депутатов регионального законодательного собрания. Кроме того, в минувшем году в район были поставлены ещё пять котельных для учебных заведений соответственно заключённым энергосервисным договорам. В нынешнем году все котельные муниципального образования переведены в режим функционирования, не требующий вмешательства операторов. Это, в свою очередь, дало существенную экономию средств бюджета.

Персоны3 и Компании2 в новости

Генеральный директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области
1 место
Министр энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области
2 место
Губернатор
3 место

Обсуждение

Общественная редакция в Ульяновске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию